Добавить новость
ru24.net
Все новости
Май
2021

Патриарх Кирилл призвал женщин вместо аборта рожать ребенка и нести его в церковь (Ему ответила Пушкина)

Патриарх Кирилл // Фото: Global Look Press

Если женщина забеременела и может родить ребенка, но при этом не готова воспитывать его, то вместо аборта ей предлагается сдать чадо на воспитание в Русскую православную церковь. Об этом заявил патриарх московский и всея Руси Кирилл. 

«Если вы не можете воспитать ребенка, но вы его родили или готовы родить, не убивайте ребенка, родите и отдайте нам, церкви, и мы сделаем все, чтобы воспитать и поднять на ноги ваше дитя»

, — заявил патриарх на официальном YouTube канале РПЦ (цитата по ТАСС).

Он также заверил, что церковь позволит матерям навещать своих детей и даже будет всячески способствовать укреплению таких семей, «пусть и неполных, но имеющих ценность и пред Богом, и в отношении ко всему нашему Отечеству». 

Отмечается, что среди структур РПЦ сейчас существует 350 сестричеств милосердия, а также 77 приютов для беременных и матерей с детьми. В какой форме в этом случае будут осуществляться опека над ребенком, переданным на попечение церкви, не уточняется.

Источник: https://sobesednik.ru/obshchestvo/20210513-patriarh-kirill-prizval-zhensh?utm=novosti
© Sobesednik.ru

Пушкина ответила призвавшему отдавать нежеланных детей церкви патриарху словами про ад

Пресс-служба Государственной Думы РФ

Архиерей обратился к женщинам, которые хотят сделать аборт по тем или иным причинам.

Он отметил, что Русская православная церковь способна воспитать и вырастить этих детей, а матери смогут их навещать.

Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина рассказала радиостанции «Говорит Москва» о западном исследовании, согласно которому нежеланные дети вырастали и становились пациентами психиатрических клиник.

«Благими намерениями вымощена дорога в ад. Среди специалистов в области психиатрии существует глубокое убеждение в том, что рождение в результате нежелательной беременности сопряжено с риском негативного психосоциального развития и слабого психического здоровья в зрелом возрасте. Для тех, кто не в теме, поделюсь знаменитым Пражским исследованием. Оно было проведено с целью проверки данной гипотезы. В ходе исследования проводили наблюдение за развитием и психическим здоровьем 220 детей (в настоящее время взрослых), рождённых в 1961–1963 гг. в Праге у женщин, которым было дважды отказано в аборте в течение одной и той же нежеланной беременности. Всех детей в возрасте около девяти лет распределили для выполнения парных сравнений с 220 детьми, рождёнными в результате желанной беременности, во время которой не было обращения по поводу её прерывания.

Данная статья содержит одновременно теоретические предположения и гипотезы, критерии отбора участников исследования и основные результаты последующих этапов исследования, проведённых среди детей в возрасте приблизительно девяти, 14–16, 21–23, 28–31 и 32–35 лет, а также дополнительного исследования, проводимого при участии состоящих в браке лиц, рождённых в результате нежеланной беременности, и лиц из контрольной группы, родившихся в результате желанной беременности, в возрасте 26–28 лет.

Чтобы учесть потенциальные искажающие факторы, затрудняющие интерпретацию данных, все братья и сёстры всех испытуемых были включены в два последних этапа. Было установлено, что различия в психосоциальном развитии возрастали со временем, но ослабевали в возрасте около 30 лет. Все различия были не в пользу лиц, родившихся в результате нежеланной беременности, особенно единственных детей в семье (без братьев и сестёр). Они становились пациентами психиатрических клиник (особенно стационаров) чаще, чем лица контрольной группы, родившиеся в результате желанной беременности, и чаще, чем их братья и сёстры».

Женщинам не стоит препятствовать в желании сделать аборт, отметила Пушкина.

«Общие результаты позволяют сделать предположение о том, что, в целом, отказ в аборте при нежеланной беременности влечёт за собой повышенный риск негативного психосоциального развития и слабого психического здоровья в зрелом возрасте. Женщина — не инкубатор».

https://govoritmoskva.ru/news/273500/




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Соболенко проиграла в 1/16 финала турнира WTA-1000 в Дохе






Госдума приняла в первом чтении законопроект об эксперименте с ОГЭ

Гроб с телом Олега Стриженова вынесли из храма под гром аплодисментов

Депутаты приняли в первом чтении законопроект о сокращении количества обязательных экзаменов в 9 классе

ГД приняла в I чтении законопроект о новых правилах сдачи ОГЭ