И в будни, и в праздники
В число дорог, требующих первоочередного ремонта, вошла и улица Володарского Трубчевска: с приходом весны обнажилась проблема ее отдельного участка, протяженность которого – порядка 500 метров. Он был выставлен на торги среди первых. Стоимость работ, согласно смете, составила около 3,7 млн. рублей.
Как только позволили погодные условия, работники подрядной организации – ООО «Трубчевскагропромдорстрой» провели грейдирование и выравнивание основания щебнем, сделали расклинцовку. А 5 мая начался завершающий этап – асфальтирование. Как отмечает главный инженер Г. Н. Дудин, гарантийный срок службы полотна -– 5 лет.
Завершив работы на этом участке, дорожники отправились приводить в порядок сельскую дорогу: от Семячков – по направлению на Шеменово (до поворота на Каружу). Здесь, согласно проекту, требуется уложить восстанавливающий слой асфальта на участке 2,228 км. Напомним: в прошлом году в этом направлении (от трассы Трубчевск-Почеп) был уложен асфальт, и новая «карта» станет продолжением уже отремонтированного полотна.
Не оставляет без внимания дорожная служба и направление на Белую Березку, ремонт на котором ведется по нацпроекту «Безопасные качественные автодороги». В течение двух лет здесь отремонтируют 5,865 км дорожного полотна. К первому этапу, на котором приведут в порядок 2,8 км, уже приступили: провели фрезерование и уложили выравнивающий слой асфальта. Скоро будет уложен верхний слой, обустроены съезды, нанесена разметка и заменены дорожные знаки. Стоимость работ на объекте – свыше 65 млн. рублей. По словам Г. Н. Дудина, для работы на этом направлении используется асфальт типа «А», который отличает большая насыщенность щебнем. Такой асфальт обладает повышенной износостойкостью. Для его изготовления было модернизировано оборудование собственного асфальтового завода.
Впереди у дорожников – «жаркий» сезон, без выходных и праздников. Трудиться предстоит и на городских, и на сельских дорогах. С каждым пройденным ими километром комфортных для передвижения дорог в нашем районе становится больше.
В. БАЖАНОВА.
Фото автора.