В 25-ой школе прошел экологический урок
Это только в классе меньше двух десятков учеников. На видеосвязи их больше шести тысяч. А вместо учителя урок ведет глава республики.
- Посмотрите, сколько один человек в год накапливает отходов. Если в 2010-ом году это было 330 килограмм, то сейчас это 450 килограмм, представляете сколько? Упаковки от сока, от молока…
Внимательным слушателям Алексей Цыденов рассказывает о проблемах экологии: о ликвидации свалок, переработке отходов и даже о тонкостях работы регионального оператора. Глава Бурятии признался, что оказался в роли учителя впервые.
Витя:
- Хорошо рассказывает, в себе уверен. Хороший оратор.
- Что-то новое почерпнули?
- Да, я узнал, например, что на Авиазаводе производят плитки, для меня это будет примером, если я буду писать какую-то работу.
А вот вместо перемены небольшая физическая разминка на свежем воздухе - школьники вместе с новоиспеченным учителям сажают рябину и клен. 15 деревьев посадили по программе "Зеленый город".
Санжи - участник экологического клуба "Ойкумена":
- Первый раз дерево сажаешь?
- Да, на самом деле впервые, я еще не участвовал в акциях посадки деревьев, хоть и являюсь участником движения "Ойкумена", еще не довелось, к сожалению, но это крайне увлекательное и полезное дело! Я верю, что оно вырастет и будет служить мне, моим детям и потомкам.
Алексей Цыденов — глава Бурятии:
Чтоб нашим детям достался чистый мир, чистая природа, чистое небо, чистый воздух, мы должны прилагать к этому усилия каждый день, это должно быть привычкой нашей, образом жизни, поэтому такое вот образование, воспитание со школьных лет, мне кажется, это важно.
Идея провести открытый экологический урок "Мудрый Байкал" принадлежит компании «Coca-Cola»
Марина Мокина — региональный руководитель направления внешних коммуникаций "Coca-Cola HBC Россия":
Впервые в стране открытый экологический урок провел глава республики, первое лицо. Для чего это нужно и почему это важно?
«Coca-Cola» в России радеет за экологическое воспитание и экологическое просвещение, что важно, понимание для нас, что раздельный сбор отходов - это главное, что может помочь экологичному образу жизни, поэтому мы придумали эту идею и ее реализовали, благодаря гостеприимной Республике Бурятия.
По мнению организаторов, такие экоуроки формируют у школьников бережное отношение к окружающей среде.
]