Какие пилинги можно делать весной?
Специалисты рекомендуют проводить очищающие процедуры с кислотами зимой, так как именно в это время снижен риск активного воздействия ультрафиолета на кожу. Но многие из нас забывают про защитные средства с SPF и не упускают возможности погреться под редкими лучами зимнего солнца. Поэтому весной часто возникает желание очистить кожу от пигментации и следов постакне. Конечно, с наступлением этого периода лучше отдать предпочтение поверхностным пилингам с применением более щадящих кислот: азелаиновой, миндальной, молочной.
- Азеилаиновая кислота обладает противомикробными свойствами и применяется в борьбе с акне. Кроме того, снимает воспаления, очищает поры, предотвращает пигментацию и выравнивает рельеф кожи.
- С миндальной кислотой риск получить ожоги на процедуре сводятся к минимуму, несмотря на то, что она входит в группу фруктовых кислот. Все дело в размере ее молекул, которые не позволяют ей проникать в глубокие слои кожи. Поэтому весь фронт работы миндальной кислоты направлен на нейтрализацию жирного блеска, сужение пор и легкое отшелушивание.
- Молочная кислота показана при пигментации, морщинах, себорее, угревой сыпи и сильной чувствительности кожи. Кроме того, косметологи рекомендуют проводить молочный пилинг перед пластическим операциями. Действие кислоты направлено на увлажнение, обновление, здоровое сияние, деликатное очищение, отбеливание и лифтинг-эффект.
- Энзимы. Это отдельный вид пилинга с применением энзимов (ферментов), который подходит не только чувствительной и жирной коже, но и возрастной. По своей природе энзимы являются разрушителями и с легкостью устраняют любые загрязнения, но поверхностно. У процедуры с применением этих компонентов нет реабилитационного периода, поэтому ожидать что-то большего – не нужно.
Все перечисленные виды пилингов можно делать в домашних условиях. Но если вы не готовы к самостоятельному очищению, то можно попробовать PRX-T33-терапию. Главное отличие такого вида пилинга – глубокое очищение кожи, который не ограничивается сезонностью. «В процедуре применяется койевая кислота, нормализующая синтез меланина, а это значит, что борется сразу с несколькими проблемами: гиперпигментация, пятна постакне, неглубокие стрии (растяжки). Перекись водорода применяется здесь как антисептик. Проникая в срединный слой кожи, уничтожает патогенную микрофлору, и при этом насыщает клетки кислородом», – объясняет Эльвира Камилова, врач-косметолог дерматовенеролог Quantum Clinic.
PRX-T33 рекомендуется делать курсом, состоящий из 4-7 процедур с интервалом 7-10 дней. Эффект сохраняется около 6 месяцев.
Как и у любой процедуры, у PRX-T33 имеются противопоказания: беременность и лактация, аллергические реакции на компоненты препарата, воспалительные заболевания кожи в периоде обострения, а также инфекции и онкология.