На этот раз «Ночь музеев» в Ивановской области пройдет как в онлайн-режиме, так и очно
15 мая Ивановская область в двенадцатый раз присоединится к всероссийской культурно-просветительской акции «Ночь музеев», которая пройдет как в онлайн-режиме, так и очно.
Акция проходит в рамках Года науки и технологий. Основная тема «Ночи музеев» – «Больше, чем музей» – призвана обратить внимание посетителей на музеи не только как на учреждения, в которых хранятся культурные ценности, но и место, где создаются технические и научные достижения.
Жителей и гостей Ивановской области ожидают прямые трансляции экскурсий, выставок, лекций, мастер-классов, а также офлайн-выставки. Отметим, что к проекту Ивановская область присоединится уже в двенадцатый раз.
Ивановский областной художественный музей в онлайн-формате продемонстрирует на примере масштабного выставочного проекта «Пророков» новые проектные и издательские технологии, а также научно-исследовательский подход к подготовке визуальных и документных материалов проекта, и сопроводит эти презентации избранными страницами книги отзывов, поделится ценным приобретением в фондовое собрание, имеющим прямое отношение к теме «Пророков».
Обширную программу подготовил Ивановский государственный историко-краеведческий музей им. Д.Г. Бурылина. Так, музей промышленности и искусства приглашает юных жителей и гостей города присоединиться к трансляции занятия «Дом, который построил Бурылин». В ходе виртуального путешествия гости узнают интересные истории старинных вещей, посмотрят все залы и даже смогут заглянуть в потаённые уголки старого дома. В конце занятия юные исследователи построят собственный музей. Для зрителей старше 12 лет музей проведёт прямую трансляцию спектакля «Живой лубок» по мотивам сюжетов печатной графики XVII ˗ начала XX века. В спектакле принимают участие актеры Ивановского народного театра юного зрителя.
Музей ивановского ситца предложит подписчикам группы музея «ВКонтакте» видеофильм, который рассказывает о полном современном производственном цикле натуральных хлопчатобумажных тканей на предприятии «Шуйские ситцы». Он был создан специально для выставочного проекта «Шуйские ситцы: два века ...
[Читать далее…]