Добавить новость
ru24.net
Все новости
Май
2021

В Ташкенте за 11 дней оштрафовали свыше 4,6 тысячи пешеходов. Еще 4 тысячи граждан оштрафовано за отсутствие маски

0

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Ташкенте с 1 по 11 мая были оштрафованы 4620 пешеходов за нарушение правил дорожного движения, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

"Многие из оштрафованных граждан переходили дорогу в неположенном месте даже тогда, когда расстояние до положенного составляло менее десятка метров – подземные переходы, наземные регулируемые пешеходные переходы находились совсем рядом", – отметили в ГУВД.

В большинстве случаев нарушители, с которыми вёлся диалог на месте, были искренне уверены в том, что водители видят их всегда и имеют возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие независимо от обстоятельств. Однако стоит иметь в виду, что подобные представления ошибочны и угрожают, прежде всего, здоровью и жизни самого пешехода, а также его детей, которые оказываются в этой ситуации ведомыми безответственным взрослым.

Помимо усиленного контроля за соблюдением правил дорожного движения, обеспечивается соблюдение санитарно-эпидемиологических требований в связи с фиксируемым ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией.

В частности, контролируется соблюдение установленных требований водителями такси, водителями и пассажирами общественного транспорта. За период с 1 по 10 мая более четырех тысяч граждан были замечены в общественных местах без медицинской маски – по данному факту в отношении них были составлены соответствующие административные протоколы.

Подсаживаем на новости: заходи на наш Telegram-канал. 




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Во Франции на теннисном турнире ATP показали флаг России






Стоимость фастфуда в России за год выросла на 10%

«Единая Россия» в Московской области подвела итоги Недели приемов

Жители Самары ежемесячно тратят около 12 тыс. рублей на онлайн-покупки

В Талдомской школе № 1 прошли занятия на тему «Россия умная: наука и образование»