Добавить новость
ru24.net
Все новости
Июль
2022

Огурцы будут плодоносить до октября. Два безопасных способа продлить плодоношение

Свежие огурчики с открытой грядки в конце сентября — это фантастика? Нет, такое вполне возможно, если правильно подойти к выращиванию.

Но даже соблюдая классические правила агротехники, сложно сохранить это теплолюбивое и подверженное болезням растение здоровым до середины осени.

Тем не менее, есть два способа, которые значительно повышают шансы этого добиться. Конечно, обильного сентябрьского плодоношения ждать не стоит, но свежие огурцы для салата будут расти исправно до холодов.

Почему огурцы живут недолго

Огурцы в открытом грунте часто погибают уже в начале августа. Хорошо, если перед этим они успели дать обильный урожай.

Причиной гибели становятся холодные ночи, дожди и болезни, чаще всего ложная мучнистая роса, которая возникает после дождя и моментально уничтожает листву.

Но даже если болезней нет, холодные ночи делают свое дело — теплолюбивый огурец потихоньку затормаживается в росте и начинает гибнуть.

Чтобы продлить жизнеспособность растения, следует уделить внимание этим двум факторам.

Защита от ложной мучнистой росы

Своевременные обработки от пероноспороза избавят от этого заболевания. Но многим не хочется прибегать к "химии", ведь огурцы снимаются ежедневно и сразу же употребляются в пищу.

Отличный вариант — препараты на основе триходермы. Триходерма — это грибок, который активно размножается и уничтожает многие болезнетворные грибы, включая и пероноспороз.

Грибок безопасен для человека и насекомых, у него нет срока ожидания. Триходерму можно вносить под корень (это оздоравливает почву) и проводить опрыскивание по листу. Параллельно триходерма устранит и другие проблемы.

Повышение холодостойкости

Вторая проблема — чрезмерная теплолюбивость огурца. Но есть способ добавить растению одну суперспособность — устойчивость к похолоданиям. Для этого придется сделать особую бродилку.

Емкость до половины необходимо наполнить растительной массой:


Мхом.
Папоротником.
Люпином (можно заменить на любое бобовое растение или крапиву).
Конским щавелем или ревенем.


Все ингредиенты берутся в равных количествах.

Емкость, заполненную до половины зеленью, необходимо залить водой и оставить на неделю бродить.

Полученный настой разводится, как и обычная бродилка — 1 л настоя на 10 л воды. Раз в неделю следует проводить опрыскивание по листу и корневую подкормку.

Настой содержит компоненты (кремний, щавелевую кислоту), которые повышают устойчивость к холоду, а также азот, необходимый для роста зеленой массы. Дополнительно средство повышает устойчивость к болезням.

Используя два этих метода можно значительно продлить жизнь огуречнику. Причем, эти препараты полностью натуральные и безопасные.



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Блинкова победила Соррибес-Тормо и вышла во второй круг турнира WTA в Клуж-Напоке






7 февраля в Москве ожидается переменная облачность, без осадков

Москва нарастила поставки продукции в страны Северной Африки более чем на 16%

Работодатели Дагестана получат субсидии на компенсацию расходов для организации временной занятости несовершеннолетних

Проектировщика Дзержинской линии метро выбрали в Новосибирске