Не верьте старым сказкам, чтобы не остаться без урожая: 5 мифов о подкормках
Когда-то знание было ценным, уникальным и передавалось от мастера к ученику. Оно содержалось в книгах, которые могли прочесть только избранные.В XX веке найти информацию стало легче, а в XXI ее столько, что даже специалисты теряются в дебрях научных исследований, статей, уроков и сомнительных советов.Что уж говорить о начинающих земледельцах, если даже дачники с многолетним опытом верят в мифы, возникшие много лет назад и давно развенчанные.Опрыскав растение по листу удобрением, огородник наблюдает удивительную картину — растение оживает на глазах.Вывод напрашивается сам собой: внекорневая подкормка эффективнее.
Многие настолько уверовали в этот метод, что полностью отказываются от традиционного способа внесения удобрений.Разные растения по-разному усваивают питательные вещества с поверхности листьев, поэтому многие культуры будут испытывать голодание.Второй нюанс заключается в том, что питание получают только листья, а до других частей растения оно просто не доходит.
По разным причинам.Какие-то элементы плохо усвоились, влага быстро испарилась в жаркую погоду и удобрение не проникло в лист, концентрация препарата маленькая.