Исследование на мышах показало, что эти микробы могут сделать вас более привлекательными для комаров.
комар Самое опасное животное в мире. Более миллиона смертей в год до Болезни, переносимые комарамиВключая малярияжелтый ЖарЛихорадка Денге, Зика и лихорадка Чикунгунья.
То, как комары ищут своих хозяев и питаются ими, является важным фактором распространения вируса в природе. Комары распространяют болезни, действуя как их переносчики Вирусы Другие патогены: комары, которые кусают человека с вирусом, могут заразиться вирусом и передать его следующему человеку, который их укусил.
Для иммунологов и инфекционистов Как яЛучшее понимание того, как вирус взаимодействует с хозяином, может обеспечить новые стратегии профилактики и лечения заболеваний, переносимых комарами.
в нашем районе Недавно опубликованное исследованиеи мои коллеги, и мы обнаружили, что некоторые вирусы могут изменить запах тела человека, чтобы сделать его более привлекательным для комаров, что приводит к большему количеству укусов, которые позволяют вирусу распространяться.
Вирусы меняют запах хозяина, чтобы привлечь комаров
По ним комары идентифицируют потенциального хозяина Различные сенсорные раздражителикак твой Температура тела и Углекислый газ исходить от твоего дыхания.
Запахи тоже играют роль. Предыдущие лабораторные исследования показали, что мыши малярия У него изменился запах, что сделало его более привлекательным для комаров.
Имея это в виду, мы с коллегами задались вопросом, могут ли другие переносимые комарами вирусы, такие как лихорадка денге и Зика, также изменить запах человека, чтобы сделать его более привлекательным для комаров, и есть ли способ предотвратить эти изменения.
Чтобы исследовать это, мы поместили мышей, зараженных вирусом денге или вирусом Зика, неинфицированных мышей и комаров в одну из трех рук в стеклянной камере. Когда мы применили поток воздуха через камеры для мышей, чтобы направить их запахи на комаров, мы обнаружили, что больше комаров предпочитают лететь к инфицированным мышам, а не к неинфицированным мышам.
Мы исключили CO как причину привлечения комаров к инфицированным мышам, потому что, хотя мыши, инфицированные вирусом Зика, выделяют меньше CO2, чем неинфицированные мыши, у мышей, зараженных лихорадкой денге, уровень выбросов не изменился.
Точно так же мы исключили температуру тела как потенциальное притяжение, когда комары не различали мышей с повышенной или нормальной температурой тела.
Затем мы оценили роль запахов тела в усилении влечения комаров к инфицированным мышам.
Поместив фильтр в стеклянные камеры, чтобы предотвратить попадание крысиных запахов на комаров, мы обнаружили, что количество комаров, летящих на инфицированных и неинфицированных мышей, было одинаковым.
Это говорит о том, что запах зараженных мышей привлекал к ним комаров.
Для определения запаха мы выделили 20 различных газообразных химических соединений из запаха, исходящего от инфицированных мышей. Среди них мы обнаружили, что три вызывают значительный ответ в антеннах комаров.
Когда мы наносили эти три соединения на кожу здоровых мышей и на руки людей-добровольцев, только одно, ацетофенон, привлек больше комаров по сравнению с контролем. Мы обнаружили, что инфицированные мыши производят в 10 раз больше ацетофенона, чем неинфицированные мыши.
Точно так же мы обнаружили, что запахи, собранные из подмышек больных денге, содержат больше ацетофенона, чем запахи здоровых людей.
Когда мы наносили запах больного денге на руку одного добровольца, а запах здорового человека — на другую, комаров больше привлекала рука с запахом денге.
Эти результаты показывают, что вирусы денге и Зика способны увеличивать количество ацетофенона, вырабатываемого и выделяемого их хозяевами, что делает их более привлекательными для комаров. Когда неинфицированные комары кусают этих привлекательных хозяев, они могут продолжать кусать других и распространять вирус дальше.
Как вирусы увеличивают выработку ацетофенона
Затем мы хотели выяснить, как вирусы увеличивают количество привлекающего комаров ацетофенона, вырабатываемого их хозяевами.
ацетофенонпомимо того, что это химическое вещество, обычно используемое в качестве ингредиента аромат В парфюмерии это также побочный продукт метаболизма, вырабатываемый некоторыми бактериями, которые живут на коже и в кишечнике как людей, так и мышей. Поэтому мы задались вопросом, связано ли это как-то с изменением типа бактерий на коже.
Чтобы проверить эту идею, мы сняли кожные или кишечные бактерии с инфицированных мышей перед тем, как подвергнуть их воздействию комаров.
В то время как комаров по-прежнему больше привлекали мыши, зараженные истощенными кишечными бактериями, чем неинфицированные мыши, комаров меньше привлекали мыши, инфицированные истощенными кожными бактериями.
Эти результаты показывают, что микробы кожи являются основным источником ацетофенона.
Когда мы сравнили состав кожных бактерий инфицированных и неинфицированных мышей, мы обнаружили, что общий тип палочковидных бактерий, жесткийбыл основным производителем ацетофенона и значительно увеличил количество инфицированных мышей.
Это означает, что вирусы денге и Зика способны изменять запах своего хозяина, изменяя микробиом кожи.
Уменьшить запахи, привлекающие комаров
Наконец, мы задались вопросом, есть ли способ предотвратить это изменение запахов.
Мы нашли один потенциальный вариант, когда заметили, что у инфицированных мышей снижен уровень важной противомикробной молекулы, вырабатываемой клетками кожи, называемой RELMα. Это указывает на то, что вирусы денге и Зика подавляют выработку этой молекулы, что делает мышей более восприимчивыми к инфекции.
Витамин А Родственные химические соединения, как известно, сильно увеличивают выработку RELMα. Итак, мы накормили витамин Производное инфицированных мышей в течение нескольких дней и количественная оценка RELMα и жесткий Бактерии, обнаруженные на их коже, затем подверглись воздействию комаров.
Мы обнаружили, что инфицированные мыши, получавшие производное витамина А, были способны восстанавливать уровни RELMα до уровня неинфицированных мышей, а также уменьшать количество RELMα. жесткий бактерии на коже. Эти зараженные обработанные мыши привлекали комаров не больше, чем неинфицированных мышей.
Наш следующий шаг — воспроизвести эти результаты на людях и, в конечном итоге, применить то, что мы узнали, к пациентам. Дефицит витамина А Это распространено в развивающихся странах. Особенно это касается стран Африки к югу от Сахары и Юго-Восточной Азии, где широко распространены вирусные заболевания, переносимые комарами.
Наши следующие шаги заключаются в том, чтобы выяснить, может ли диетический витамин А или его производные уменьшить привлекательность комаров для людей, инфицированных лихорадкой Зика и лихорадкой денге, тем самым снижая заболеваемость, переносимую комарами, в долгосрочной перспективе.
Бинхуа Вандоцент кафедры иммунологии, Университет Коннектикута.
Эта статья была переиздана с Беседа Под лицензией Creative Commons. Читать оригинальная статья.