Новая авария на теплотрассе в центре Ростова – без тепла десятки домов
Советская инфраструктура перестала выдерживать и рушится буквально на глазах и повсеместно.
Одной из причин, как предполагают некоторые, является стремление коммунальщиков получить прибыль, несмотря на тёплую зиму. Вспомните, какими были горячими батареи в плюсовые декабрьские и январские дни - эта версия имеет под собой основание.
Но главное - конечно, недостаточное внимание к реконструкции теплосетей и получение прибыли любой ценой. Ресурс, как показывает сегодняшняя ситуация, уже исчерпан. А потому - каждодневные аварии.
Итак, сегодня снова прорвало в центре Ростова.
Как сообщили на сайте ООО "РТС", в связи с выявленным дефектом трубопровода на пересечении ул. Обороны и пер. Хартуринского и необходимостью проведения ремонтных работ будет временно ограничена подача теплоносителя части потребителей Ленинского района.
"В настоящее время проводятся работы по переключению тепловых сетей для отключения дефектного участка. Привлечены две аварийно-восстановительные бригады и шесть единиц специальной техники. О завершении работ будет сообщено дополнительно", - так вот осторожно теперь высказываются коммунальщики.
Но все понимают, что ситуация, конечно, критическая. И с теплом, и с водой, и с транспортом, и с мусором.
Кстати, вчера на пресс-конференции губернатора кто-то из журналистов задал вопрос по поводу того, почему Ростов становится всё более грязным и возле мусорных контейнеров разрастаются новые свалки. чего ещё несколько лет назад не было.
Мы не знаем, КТО вводит в заблуждение губернатора, КТО ему внушил мысль, что причиной стало поведение жителей: мол, выбрасывают мусор не там, где положено.
Интересненько! До "мусорной реформы" выбрасывали правильно, а за несколько лет испортились и поголовно стали негодяями?!
Причина, конечно, совсем не в том. Раньше за чистоту отвечала одна организация, а теперь из контейнеров убирают одни, разлетевшийся на ветру мусор - другие (дворники-цыгане), а мелкий ремонтно-строительный мусор, мешки с опавшей листвой и ветки, которые складируются у контейнеров, вообще третья организация. У семи нянек, как говорится, дитя без глазу. Ну, а виновато население. Это да - правильно: не было бы населения - не было бы мусора. Логично же!
Но то, что происходит в городе-миллионнике, с каждым днём приближает нас к коммунальной катастрофе, когда потребуется и срочная федеральная поддержка, и срочное вмешательство. Жаль, что ответственные за всё это безобразие не осознают всю серьёзность складывающейся ситуации.
Есть опасение, что следующую зиму коммунальная инфраструктура Ростова просто не переживёт.