Связующая нить поколений
9 февраля губернатор Александр Авдеев совершил рабочую поездку в Ковров, информирует пресс-служба регионального Правительства. Особое внимание глава Владимирской области уделил вопросам патриотического воспитания молодёжи и сохранению исторической памяти о событиях, 80 лет назад повлиявших на историю нашего государства и мира в целом.
В средней школе № 22 губернатор посетил музей Боевого Братства и мемориальный уголок Героя РФ Геннадия Сергеева, имя которого носит учебное заведение, вместе с жителями блокадного Ленинграда Тамарой Балакиревой, Сергеем Сухоруковым и Тамарой Грачёвой принял участие в мастер-классе по изготовлению окопных свечей, акции «Письмо защитнику Отечества» и Уроке мужества. Школьники расспрашивали ветеранов о тяготах военных лет, о том, как жителям и защитникам города на Неве удалось выстоять и победить.
«Именно память о подвигах наших дедов, а ваших прадедов стала крепкой связующей нитью между поколениями. Как говорят ветераны – войны не будет, пока о ней помнят дети. К сожалению, во многих странах сейчас стараются забыть о подвиге нашего народа во второй мировой войне. А мы хорошо помним, чем страшен нацизм, знаем цену миру. Именно мир сегодня отстаивают наши защитники – участники военной операции. Среди них есть и жители Коврова. Как и 80 лет назад, они сражаются, чтобы Россия развивалась и процветала», – обратился к ребятам Александр Авдеев.
Визит ветеранов-блокадников в наш регион прошёл в рамках международного проекта «Память народа: во имя мира». Владимирская область по инициативе Губернатора Александра Авдеева стала первым регионом – его участником.
Кроме того, глава области и председатель совета регионального отделения «Движения первых» Юрий Антонов стали участниками открытия в Ковровской государственной технологической академии первичного отделения Российского движения детей и молодёжи. Марафон открытия «первичек» в нашем регионе идёт полным ходом. Они создаются на базе учебных заведений, молодёжных центров, учреждений дополнительного образования, спорта, культуры и детских центров для объединения участников движения и вовлечения их в реализацию мероприятий и проектов РДДМ. Главная цель «Движения первых» – подготовка детей и молодёжи к полноценной жизни в обществе, включая формирование их мировоззрения на основе традиционных российских духовных и нравственных ценностей.
«В «Движении первых» каждый может себя проявить, высказать свои мысли. Уверен, за этот год в РДДМ вольются десятки тысяч молодых людей. А, значит, будет с кем пообщаться и поделиться своим опытом, проектами, идеями. И, наоборот, узнать что-то новое и интересное. В любом случае помимо учебы у вас открываются новые возможности. Используйте их на 100 процентов и будьте первыми! Достигайте лучших результатов, и жизнь откроет перед вами новые горизонты», – отметил Александр Авдеев.
Фото из источника