Добавить новость
ru24.net
Все новости
Март
2023

Отдых на Алтае зимой 2022–2023: куда поехать и что посмотреть

0
Отдых на Алтае зимой 2022–2023: куда поехать и что посмотреть

Где провести зимний отпуск, если нравятся горы? Конечно, на Алтае! Живописный регион зря сравнивают со Швейцарией и Тибетом. Край дикой природы как магнит притягивает любителей активного туризма и ценителей эффектных пейзажей. Сюда можно приезжать неоднократно и не суметь найти два похожих друг на друга места. Узнайте, чем интересен отдых на Алтае зимой, и какие достопримечательности стоит включить в маршрут для зимнего путешествия.
Команда "Едем-в-Гости.ру" рассказывает!

Усть-Кокса
Если вам по душе активный туризм, приезжайте в один из отдаленных районов Республики Алтай. Природа щедро наделила этот край. В месте, где река Кокса впадает в Катунь, зимой почти всегда морозно -15…-20°С и много снега. В Усть-Коксинском районе находится самая высокая вершина Алтая – Белуха (4505 м), которую алтайцы называют «трехглавой горой».
Многие гостевые дома и базы открыты круглый год, поэтому возможности для зимнего отдыха не ограничены. В холодные месяцы на снегоходах интересно съездить на живописные Мультинские озера. Во время тура участников водят на обзорную вершину Холодный белок, откуда можно полюбоваться видами на Катунский хребет и сделать отличные фото.
 
«Голубые глаза Катуни»
Такое поэтичное название получили незамерзающие протоки одной из самых известных рек Алтая – Катуни. Чудо природы можно увидеть в Чемальском районе, недалеко от села Аскат только поздней осенью и зимой. Весной и летом его скрывает мутный поток стремительной горной реки. 
По древней алтайской легенде, голубые озера – это прекрасные глаза любимой дочери хана Алтая. Правитель очень любил и берег юную красавицу. Хан переживал, чтобы удивительные глаза дочери не страдали от жаркого солнца, поэтому разрешал ей смотреть на мир только в холодные месяцы года. Протоки Катуни не замерзают даже при морозе -40°C, и бирюзовая вода резко контрастирует с белым льдом на берегу.
 
Зубровый питомник
Единственное место в Сибири, где содержат чистокровных беловежских зубров, находится рядом с селом Черга Шебалинского района Алтая. Летом крупные животные пасутся по всей территории заповедника, едят траву, кору кустарников и деревьев, а в холодное время года возвращаются в питомник. Возле человека зверям легче прокормиться. В качестве зимнего корма они получают сено. 
Алтайский питомник разделен на три загона, обнесенных высокой проволочной сеткой. Здесь живет около 50 зубров, в том числе маленькие зубрята. «Древние исполины» часто подходят к самой ограде, поэтому их можно нет только сфотографировать вблизи, но и покормить.

Желаем, чтобы ваш зимний отдых на Алтае прошел весело и интересно!




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Буэнос-Айрес (ATP). 1-й круг. Карбаллес Баэна встретится с Лайовичем, Дьере – с Мюллером






Часто уходящим на больничный россиянам могут ограничить выдачу листов нетрудоспособности

Профессор Головецкий: каждый год в РФ совершаются тысячи научных открытий

В виртуальный «Подорожник» петербуржцев добавят льготные проездные

СберНПФ отчитался за ПДС. Россияне учатся копить вместе с государством