Добавить новость
ru24.net
Все новости
Март
2023

Правильный выбор предшественников по грядке помогает получить отменный урожай

Выбирая место для капусты, мы часто упускаем из виду, что ее нельзя сажать после некоторых культур. Я видел это на собственном опыте. Возможно, он будет вам интересен и пригодится в новом сезоне.


Пять лет назад я нашла идеальное место для своей капусты. Два года, сидя в защищенной от сквозняков, открытой солнечным лучам низине, она радовала меня большими тугими кочанами. А на третье лето начались проблемы.

После укоренения крепкие саженцы приобретали все более нездоровый вид. Она бледнела, потом желтела, медленно росла. Мухи и бабочки как никогда нападали на несчастные листья, пытавшиеся увянуть.


Кочаны капусты подвязываются неохотно. Образовавшись с трудом, они не достигли нужного размера и плотности. Усилия себя не оправдали.

Важно! Капуста требовательна к химическому составу почвы.
посадить его на одном и том же месте более двух лет подряд — значит обречь его на вырождение. Мощная корневая система сильно иссушает почву, и любое заболевание приживается, ухудшая и без того неважное состояние. Вредители откладывают свои личинки для будущей пищи.


Теперь я использую правило переключения посадки:


1. Вы не можете выращивать одни и те же культуры в одном и том же месте каждый сезон.
2.

Обратите внимание: Видеозвонок на дверь в квартиру: виды, особенности, правила выбора.

Овощ может вернуться в тот же огород, где вырос через 2-4 года.
3. Во избежание поражения общим заболеванием не допускается смена растений из одного семейства.

Капуста относится к крестоцветным культурам. Худшими предшественниками на грядке будут ее родственники: редька, репа, редька, турнепс, хрен, кресс-салат и горчица.
Самым опасным и распространенным заболеванием семейства крестоцветных является киль. Его коварство в том, что растения выглядят здоровыми на вид, при этом корневая система загнивает и разрушается из-за образующихся наростов. Споры остаются в почве до 7 лет, нанося ей значительный ущерб.

Важно! Удобрения, содержащие калий и древесную золу, защищают от килы.
При посадке рассады в каждую лунку насыпала горсть, примерно две столовые ложки, золы. Это отличная профилактика еще и от черной ножки.

После некоторых посевов разрешено, но нежелательно сажать капусту.

К ним относятся:


- Морковь, свекла и петрушка. Хотя они относятся к разным семействам, но имеют общее заболевание – серую гниль. Инфекция имеет тенденцию сохраняться в почве.
- Клубника и земляника. Они мастера выкачивать питательные вещества. Рекомендуется сажать бобовые культуры, способствующие восстановлению баланса между азотом и калием. И уже в следующем году отдайте этот участок толстобокому суетливому.

Правильный выбор предшественников в саду помогает получить отличный урожай. Прошлой весной посадила капусту там, где раньше рос лук, и результатом осталась довольна.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Правильный выбор предшественников по грядке помогает получить отменный урожай.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Организаторы турнира WTA в ОАЭ извинились за ошибку с гражданством Касаткиной






Президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес и Дмитрий Новиков провели встречу в Гаване

Враль-косметолог: чем опасны бесплатные анализы в частных клиниках

«Чтобы не буянили». Таксист травил пассажиров психотропами и выбрасывал

Новости Красноуфимского района