В 40-х годах ХХ века в тропических зарослях Коста-Рики было сделано интересное открытие. Рабочие United Fruit Company, вырубавшие густые заросли тропических джунглей под банановые плантации, неожиданно наткнулись на гигантские каменные изваяния правильной шаровидной формы. Самые большие достигали трёх метров в диаметре и весили около 16 тонн. А самые маленькие были не больше детского мячика, имея всего десять сантиметров в поперечнике. Шары располагались поодиночке и группами от трёх до полусотни штук, иногда образуя геометрические фигуры.
В 1967 году один инженер и любитель истории и археологии, работавший в Мексике на серебряных рудниках, сообщил американским учёным, что обнаружил в шахтах такие же шары, но намного более крупных размеров.
Не Бермудский треугольник, конечно, и даже не Синюшкин колодец, но место, плотно обросшее легендами и не дающее покоя учёным, колдунам и праздным туристам. На окраине Шиловской земли среди дородных боров прячется необычный лесок, где каждая сосна кривит стволом на север. Исследователи аномальных явлений на что только не грешат. За скрученные будто в петли стволы заезжие туристы дали лесу преобидное название.
Село Тырново, Шиловский район. Именно Шиловский! Потому как в Рязанской области есть ещё одно Тырново, но находится оно в Пронском районе, и там всё прилично — никакого дебоша среди хвойных. А теперь внимание! Если вы думаете, что вокруг Тырново весь лес в запое, вы сильно ошибаетесь — точные координаты аномальной зоны: N 54° 29.451′ E 41° 2.973′.
На нашей планете много мест, которые либо не достаточно изучены, либо представляют собой сложные и странные сведения, явления, вокруг которых ведутся споры классической теории и нестандартных для современной науки версий. Вот одна из таких находок.
Окаменевшие следы колес, найденные в различных местах, в том числе в некоторых частях Турции и Испании, были оставлены тяжелыми вездеходами около 12-14 миллионов лет назад – так утверждает Александр Колтыпин, геолог и директор Исследовательского центра естествознания Московского Международного независимого эколого-политологического университета.
Антарктида давно является полем пристального интереса всех развитых держав мира и она скрывает множество тайн, о которых представители этих стран не спешат рассказывать.
В районе немецкой полярной станции Кенен (Kohnen) на спутниковых снимках хорошо видны очень необычные сооружения, которых там не должно быть совсем!