Как cварить правильную овсяную кашу
Кто-то безумно любит овсяную кашу и готов есть хоть каждый день, другие терпеть не могут и морщатся при одном упоминании. Но и те, и другие едины в одном – овсяная каша полезная. Но, как оказывается, она еще может быть удивительно вкусной. О секретах ее приготовления рассказывает Ольга Сюткина на портале Гастроном:
Не могу обойтись без истории. Все началось с толокна. Толокно – это не что иное, как распаренное зерно овса, высушенное и толченое в ступе, известное еще с домостроевских времен. Подготовленная таким образом мука становилась продуктом быстрого приготовления – 2–3 ложки в кипяток с солью и вкусный здоровый напиток готов.
Рекомендуется к просмотру:
Продолжаем серию про каши. На связи вновь Павел Сюткин: Помните знаменитую фразу дворецкого Джона Бэрримора: «Овсянка, сэр»? Так вот это еще не "Геркулес", а каша, сваренная из целого зерна. Овсяные зерна стали хлопьями «Геркулес» несколько позже.
К овсяным хлопьям, пожалуй, возникает вопросов больше, чем к другим крупам. Можно ли есть сырой овес, что такое "Геркулес», как готовить овсянку. чтобы она была максимально полезна, и нужно ли ее вообще готовить. Обо всем по порядку рассказывает Ольга Сюткина на портале Гастроном: Вообще, овсянка – одно из недавних приобретений нашей кухни. Некоторые считают, что есть овсяную кашу стали в нашей стране только во времена СССР. Но это не совсем так. Пропаренная, обжаренная и истолченная в ступе овсяная крупа известна нам издревле в виде толокна.
Рекомендуется к просмотру:
Пишет Оксана: Тефтели с перловкой, суп с тушеными овощами, перловкой и колбасой, вкуснейшая перловка с субпродуктами и овощами в мультиварке, каша в банках (очень удобная заготовка) и перловка в горшочках в духовке (два варианта - с мясом и постный), плюс я показала, как варю перловую кашу в кастрюле и в мультиварке. Это все в одном видео!
Рекомендуется к просмотру:
На какое-то время пшенка совсем исчезла из нашего рациона, была вытеснена более модными, разрекламированными киноа, чиа, амарантом. А зря. Не гречневая или рисовая, а обычная пшенная каша была в течение многих веков на Руси праздничным блюдом. Но время идет — меняются и рецепты.
Даже привыкшим к хорошей пище соловецким монахам лучший в году обед на первый день Пасхи подавался именно с ней. Да-да, семга со сметаной, щи с палтусом и пшенная каша с молоком. О том, что такого необычного и яркого можно сегодня сделать со знакомым всем пшеном рассказывает Ольга Сюткина на портале Гастроном:
Рекомендуется к просмотру:
читать далее