Добавить новость
ru24.net
Все новости
Март
2023

На ВДНХ рассказали о реставрации павильона «Мясная промышленность»

В ходе реставрации павильона № 51 «Мясная промышленность» будет воссоздан исторический облик здания. Об этом в ходе пресс-тура Информационного Центра Правительства Москвы рассказал куратор Музея ВДНХ Павел Нефедов.

«Когда в 2014 году началось возрождение ВДНХ, сразу была постулирована идея о воссоздании Выставки по возможности на 1954 год. Задача заключается в том, чтобы реставрация охватила все постройки ВДНХ. Сейчас продолжаются работы в павильоне № 51, для современного человека он примечателен внешностью. Изначально павильон назывался «Главмясо», сейчас он известен под названием «Мясная промышленность», оно тоже историческое. Здание было создано в 1954 году и был посвящен достижениям министерства мясной и молочной промышленности — оно выступало курирующим ведомством, строило павильон и обеспечивало показ продукции. В 1939 году примерно на этом месте находился другой павильон «Главмясо», но он был гораздо скоромнее, и, когда происходила реставрация Выставки после войны, старый павильон снесли, потому что расширялся павильон «Космос». Примерно на том же месте появился нынешний павильон «Мясная промышленность», — сказал представитель ВДНХ.

По его словам, в экстерьере и интерьере постройки ведущим является образ быка. Фигура быка и рабочего располагается на крыше здания, также образ животного использовали в оформлении павильонов, в том числе на колоннах и перед самим павильоном. 

«Сейчас идут работы по восстановлению композиции «Боец с быком» высотного объема главного фасада. Кроме того, по архивным документам воссоздают две скульптуры быков, которые вернутся на постаменты перед главным фасадом павильона. Бетонные животные будут выполнены в первоначальных габаритах — почти три метра в высоту и четыре в длину. Идея заключается в том, чтобы воссоздать с использованием современных материалов все скульптуры быков и поставить на то место, где они находились изначально. Несохранившиеся скульптуры были созданы в 1930-е годы, тогда основным материалом был бетон и железобетон, который со временем разрушался. Сейчас все объекты создаются в современных технологиях в расчете на долговечную жизнь», — подчеркнул Павел Нефедов.

Автор: Юлия Захарова




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Мирра Андреева близка к победе на WTA в Дубае после блестящего старта






Силы ПВО ВС России сбили четыре авиабомбы HAMMER

Зять Орбана и миллиарды Райффайзенбанка: что стоит за слухами о сделке

Треть петербуржцев поддерживают сокращение экзаменов для девятиклассников

В Петербурге приемный пятилетний малыш в последний раз поужинал с родителями