Искусство, дарованное свыше: китайские художники представили свои картины в Краснодаре
В экспозиции были представлены 24 картины художников, в основном этнических китайцев из Канады, Австралии, США, Японии, Таиланда. Разные люди, разные судьбы, разные времена года.
На выставке «Искусство Чжэнь-Шань-Жэнь (Истина-Доброта-Терпение)». (The Epoch Times)
Вдохновлённые известным китайским художником и скульптором Чжан Куньлуном, оказавшимся в изгнании в Канаде, живописцы стремились раскрыть в своих произведениях божественный замысел.
Здесь можно увидеть живописные полотна в европейском классическом стиле, современную портретную и классическую китайскую живопись по шёлку.
На выставке «Искусство Чжэнь-Шань-Жэнь (Истина-Доброта-Терпение)». (The Epoch Times)
Слова «Чжэнь-Шань-Жэнь» в названии выставки означают «Истина-Доброта-Терпение». Это основное свойство нашей Вселенной и краеугольный камень человеческой морали.
Жученко Ольга у картины «Медитирующая на Манхеттене». (The Epoch Times)
«Благодарю за выставку организаторов и гида Татьяну Юрьевну за познавательный рассказ. Слушала с удовольствием и узнала о том, чего раньше не знала», — поделилась психолог Жученко Ольга у картины «Медитирующая на Манхэттене».
Представленные на выставке картины повествуют о красоте древней медитативной практики Фалуньгун (или Фалунь Дафа), основанной на принципах истины, доброты, терпения. Авторы картин принадлежат к последователям этой практики, и эти принципы стали фундаментальной основой их творчества. Их произведения — это обращение к человечеству. Они прославляют божественное начало и касаются вопросов добра и зла.
У картины «Будда». (The Epoch Times)
«С выставки выходишь изменившейся, более светлым человеком. Есть над чем задуматься и поразмышлять», — говорит учительница Елена у картины «Будда».
«Очень приятные чувства возникают от просмотра выставки. Не ожидал, что в наше время есть такое яркое бескорыстное мероприятие», — добавил менеджер Андрей.
На выставке «Искусство Чжэнь-Шань-Жэнь (Истина-Доброта-Терпение)». (The Epoch Times)
Картины повествуют о репрессиях, которым подвергаются последователи практики в Китае с 1999 года, когда лидера компартии Китая Цзян Цзэминя обеспокоила необычайная популярность практики в Китае и её духовная независимость.
С тех пор более 23-х лет приверженцев Фалуньгун заключают в тюрьмы и лагеря, где подвергают принудительному труду и пыткам, а также насильственному извлечению органов (у живых людей). Многие дети теряют в этих репрессиях родителей, оставаясь сиротами, что отражено на картине «Печаль сироты».
Бутрымова Анастасия — налоговый инспектор, у картины «Печаль сироты». (The Epoch Times)
20 июля во всём мире последователи практики Фалуньгун отмечают День памяти жертв репрессий в Китае. Картина «Трагедия в Китае» получила золотую медаль за мастерство написания в стиле «глазури» и за замысел. Вдова горюет возле тела мужа, не предавшего духовной веры под пытками, и полна решимости следовать дальше по пути «Чжэнь-Шань-Жэнь».
Девушки у картины «Трагедия в Китае». (The Epoch Times)
«Посетив выставку, я узнала о репрессиях, о которых раньше не знала и которые продолжаются и сейчас. Даже если это происходит в другой стране, очень важно быть осведомлённым. Несмотря на то что это репродукции, возникают эмоции. Спасибо большое за выставку и осведомлённость», — говорит студентка Дарья (слева на фотографии), стоя возле картины «Трагедия в Китае».
Вряд ли эта выставка оставила кого-либо равнодушным. Люди покидали её буквально потрясённые непоколебимой верой последователей Фалуньгун и жестоким преследованием их в Китае. Картина «Потрясение» отражает впечатление от выставки.
Фотограф Александра у картины «Потрясение». (The Epoch Times)
«Хотела бы выразить огромную благодарность за увлекательный рассказ экскурсовода. Выставка чудесна. Очень глубокие, трогательные, безумно интересные картины, за каждой таится целая история. Ушли вдохновлёнными и впечатлёнными. Спасибо художникам и организаторам выставки», — прокомментировала у картины «Потрясение» свои впечатления фотограф Александра.
Истинное искусство возвышает душу, делает человека благороднее. Это доказала выставка «Истина-Доброта-Терпение».
Продавцы Анастасия и Ирина на выставке. (The Epoch Times)
«Спасибо огромное людям за создание прекраснейшей выставки Доброты! Это должно сплачивать людей и вести их к Истине и Терпению. Мы рады, что увидели всё своими глазами и услышали много нового», — сказала Ирина (на фотографии справа).
«Спасибо за рассказ сопровождающего выставку, много узнала, и что вообще есть такая выставка. Получила много эмоций и впечатлений. Ещё раз огромное спасибо, очень понравилось», — добавила Анастасия.