Нижегородские ветеринары спасли лисёнка, которого «лечили» водкой
Несколькодней назад в ветклинику поступил звонок, что в одном из посёлков муниципалитетапрогуливается нетрезвый мужчина с лисёнком за пазухой, который, по виду, несовсем здоров. Животное мужчина отдал прибывшим специалистам госветуправления.
Состояние зверька напоминало агонию: тело содрогалось от судорог, глазаввались, координация была нарушена. Его поместили на карантин в клетку, где онсвернулся калачиком и уснул. Надежды на его выздоровление было мало. Утромлисёнок оказался жив, выглядел лучше, ел кусочки мяса, сухой корм, но егопродолжало трясти и при попытке встать на лапы терял координацию.
Спустявремя выяснилось следующее. Ранее нашедшие зверька добрые люди, подумав, что онболен, решили вылечить его «народным средством»: влив полбутылки водки.
Этаинформация и позволила установить причину состояния зверя – у него было сильноепохмелье и интоксикация. Спустя двое суток, состояние животного улучшилось.
Лисёнканазвали Рыжий Вук. Когда он полностью выйдет из состояния похмелья, ему всё жепроведут исследование слюны на бешенство. При отрицательном результате послекарантина и вакцинации придётся искать для него зоопарк или заповедник.
Выпуститьобратно в природу Рыжего Вука уже нельзя. За время карантина он полностьюперестанет испытывать природное чувство страха перед человеком и будет выходитьк людям, искать контакта с ними.
Вветуправлении предупредили, что лисы являются одним из самых опасных разносчиковбешенства. Ранее сообщалось, что более трёх тысяч лис насчитывается в лесахобласти.