Добавить новость
ru24.net
Все новости
Март
2023

Продолжаем

Продолжаем разговор. С утра дефективные истерично хрюкали «Роджерс всё врёт, Гамэрыка стронг», а к вечеру новости показывают, что Роджерс прав (как обычно).
Люблю такое.
С утра я специально замануху без подробностей и пояснений написал, чтобы все, кому надо порваться – порвались. А теперь будем добивать.

Поэтому идём дальше. Что там с банковским сектором у пиндосов?
Текущие незакрытые потери у четвёрки крупнейших банков США (включая «Джей Пи Морган», которого некоторые уже в зачинщики и выгодоприобретатели записали, ога) составляют по самым скромным оценкам 210 миллиардов долларов. Это примерно 15-20% от общей численности их активов, если что.
У региональных банков ситуация не лучше. За час торгов некоторые из них потеряли в капитализации 60-75% (в Телеге куча дополнительных цифр и графиков, перетаскивать которые в ЖЖ дико неудобно, поэтому смотрите доп. материалы https://t.me/rogers_kitchen). По ряду из них торги экстренно остановлены.

Байден выступил на все деньги и сказал, что банковская система сильна, как никогда, и кризиса не будет. «Дефолта не будет. Я гарантирую это»(с)Боря Ельцин за день до дефолта
После этого фондовый рыночек понёсся вниз в истерике.


Озвученный официально общий объём «незакрытых потерь» банковской системы США – свыше 300 миллиардов долларов. Хотя я уже видел публикации, где они экспертами оцениваются в 800-900 миллиардов (и с намёками, что это не предел).
Итак, что такое «незакрытые потери»? Это когда на балансе у банка есть некие, кхм, «ценные бумаги», которые по номиналу стоят, допустим, 100 долларов, а в реальности там мусорная бумага, за которую даже 5 долларов выручить не получится. Но на балансе оно висит как «актив», фальсифицируя отчётность.
Такое уже было в 2007-08 со всякими деривативами (в основном ипотечными, но не только).
И за последние пару лет аналогичного мусора накопилась тоже масса. Февральский кризис 2020 года, затем пандемия, когда производства закрывались почти по всей планете, а инвесторы метались в поисках тихих гаваней и возможностей пристроить свои капиталы. Многие тогда пристроили их во всякое откровенное гуано.
В том числе в крипту (которую вообще непонятно, как показывать в активах банка). А за последнее время целый ряд криптобирж накрылся известным органом (кстати, у SVB тоже была своя такая же, ей тоже R.I.P.).
Много денег было также похоронено в венчурное инвестирование, во всякие «перспективные стартапы», связанные с «биохакингом» и «зелёными технологиями». Да, эти дебилы инвестировали в "снижение углеродного следа"! За подробностями нужно копать структуру инвестиций по каждому проблемному банку.
В общем, на презентациях перед советами директоров и акционерами показывались красивые циферки процветающего процветания, а на деле там мох и болото. И когда начали возникать кризисы ликвидности, оказалось, что продать эти «ценные бумаги» невозможно – их никто не покупает.
Что характерно, только за пару дней до своего банкротства руководство «SVB» выплатило себе, любимым, солидные бонусы за успешную деятельность. Дефективные менеджеры такие дефективные.
Пересмотрите, кстати, лишний раз «Игру на понижение», там всё это прекрасно показано (хотя и местами с переизбытком терминологии, но такова специфика).
В общем, американским банкам нужно списать 800-900 миллиардов «активов» как безнадёжный мусор. А это больно.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Australian Open

Джокович снялся с полуфинала Australian Open в Мельбурне






Молодая жена Диброва о требовании мужа носить короткое и облегающее

Появляются каждую ночь: как гробы на помойке два месяца кошмарят жителей Люблина

Умер сыгравший Портоса из «Трёх мушкетёров» актёр Владимир Фоменко

Липецкие блокадники принимают поздравления