Добавить новость
ru24.net
Все новости
Март
2023

Нижегородским бизнесменам предложили новый инструмент для закупки металла

По итогам 2022 года экономика Нижегородской области вновь продемонстрировала положительную динамику. При этом набольший вклад в прирост ВРП внес строительный комплекс (+29,1%). По словам заместителя губернатора Егора Полякова, результаты минувшего года оказались выше ожиданий властей.

«Напомню, что весной 2022 года спад экономики региона оценивался аналогично российскому – на 7,8%. Мы преодолели спад и вышли на рост, несмотря на внешние вызовы», - подчеркнул он.

Глава региона Глеб Никитин добавил, что важную роль в подъеме нижегородской экономики сыграла промышленность, которая справилась с новыми условиями и сохранила прежние объемы: индекс промпроизводства по итогам прошлого года составил 100,1% к уровню 2021-го. Рост был отмечен сразу по нескольким направлениям: производству мебели (+44,8%), готовых металлических изделий (+36,3%), компьютеров и оптики (+18,2%), а также металлургии (+14,3%). При этом именно металлургия наряду с автомобилестроением, нефтехимическим и оборонно-промышленным комплексом уже много лет остается приоритетной отраслью нижегородской экономики, определяя ситуацию в промышленности и задавая вектор ее развития.   

Более того, в минувшем году металлургия обошла автопром в структуре обрабатывающих производств Нижегородской области: в январе-октябре ее доля достигла 18,4%, а автомобильной промышленности – только 14,6%. Металлургическая продукция традиционно преобладает и в товарной структуре экспорта региона, кроме того, нижегородские предприятия покрывают потребность всей России в стальных трубах на 23%. В нашем регионе работают крупные металлургические заводы, в том числе якорные, создан отраслевой металлургический кластер.

Исходя из этого, можно предположить, что у нижегородского бизнеса, который покупает металл, не должно быть проблем с выбором поставщика. Но на практике предприниматели нередко сталкиваются с тем, что не всегда можно легко выйти на сделку и быстро ее заключить, адекватно оценив рыночные предложения заранее. Эти задачи и может решить первый в России маркетплейс металлопроката «Платферрум». На простой в использовании платформе можно найти наиболее выгодные предложения, сравнив цены от разных поставщиков. При этом данные, представленные на электронной площадке, всегда актуальны, так как обновляются каждые 15 минут.

Каждый хотя бы раз покупал товары – одежду, косметику, игрушки и электронику – через маркетплейсы, они давно прочно вошли в жизнь россиян и заменили многим торговые центры. «Платферрум» работает по тому же, уже привычному для потребителя, принципу. Неслучайно только за 5 месяцев на нем зарегистрировалось около тысячи покупателей из разных уголков страны. Каждый день через маркетплейс отгружается не менее 300 тонн металлопродукции.   

Для удобства покупателей на площадке не установлен минимальный объем заказа. При этом с выбранным поставщиком всегда можно договориться об индивидуальных условиях отгрузки. Акции клиентам предлагает и сам маркетплейс – например, до конца марта действует скидка на доставку – 900 рублей с каждой тонны.

Пока услуги «Платферрума» доступны лишь юридическим лицам. Для того чтобы сделать покупки, им необходимо зарегистрироваться и выбрать нужные товары более чем из 5 тысяч наименований. Сделки проходят в онлайн-режиме – через специальный счет-оферту, что освобождает стороны от необходимости заключения договоров купли-продажи.

Получить товар можно двумя способами: забрать лично либо оформить доставку у поставщика. А вскоре маркетплейс намерен запустить и собственный логистический сервис. При этом уже сейчас «Платферрум» гарантирует покупателям бесплатный возврат некачественного товара или заказа, оформленного по ошибке. На сайте работает функционал рекламаций, которым могут воспользоваться как поставщики, так и клиенты.

Проект запустила горно-металлургическая компания «Северсталь», но «Платферрум» – это абсолютно независимая площадка, где созданы равные условия для всех производителей и трейдеров.

По словам генерального директора маркетплейса Кирилла Трояновского, «Платферрум» станет инструментом удовлетворения потребностей клиентов и, в то же время, крупным каналом для развития бизнеса.

«Наша задача – создать маркетплейс для быстрого, легкого и прозрачного взаимодействия всех участников рынка металлопроката, чтобы бизнес мог работать более эффективно, а отрасль – развиваться», - цитирует Кирилла Трояновского РБК Татарстан.

Площадка позволит поставщикам начать работать в других регионах РФ без дополнительных затрат – командировок по стране и масштабных кампаний по привлечению новых клиентов. При этом эксперты сходятся во мнении, что промышленные маркетплейсы – это направление будущего.

Например, в Китае на онлайн-площадках уже реализуется почти 50% всего металлопроката. При этом российский рынок металлов второй по цифровизации после китайского. А значит, специализированный маркетплейс может прийтись по вкусу и покупателям, и продавцам в России. Кроме того, предприниматели все чаще хотят получать не только качественную продукцию, но и сервис высокого уровня, который им сможет предложить «Платферрум».

Фото: «Платферрум»

LdtCKKzsZ




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Зарина Дияс

Сенсацией обернулся матч Зарины Дияс за четвертьфинал турнира в Мумбаи






В Подмосковье сотрудники Росгвардии почтили память Героев Сталинградской битвы

Ограничения введут на трассе М-7 в Нижегородской области в марте

Алтайский спортсмен занял первое место на этапе Кубка России по горнолыжному спорту

Краснокнижную кедровку заметили в Москве