Добавить новость
ru24.net
Все новости
Март
2023

В 2022-м году на Камчатке в обрабатывающей промышленности произошёл спад производства по всем видам деятельности

Как сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате, наибольшее снижение отмечено в обработке древесины, в металлургии, в производстве «прочих готовых изделий», а также икры, рыбы и продукции из неё.

В Камчатстате подвели предварительные итоги социально-экономического развития Камчатского края в 2022 году. Отмечая некоторые тенденции роста в реальном секторе экономики и социальной сфере, специалисты указывают и на отрицательные тенденции. В частности, зафиксированы снижение промышленного производства, реального размера заработной платы, а также рост заболеваемости камчатцев инфекционными и паразитарными болезнями. 

Так, по данным текущей отчётности, индекс промышленного производства в 2022 году по сравнению с 2021 годом составил 84,5 процента (это значит, на 15,5 процента меньше, чем в 2021-м году). По видам экономической деятельности: добыча полезных ископаемых – 95,2 процента; обеспечение электроэнергией, газом и паром, кондиционирование воздуха – 98,7 процента; водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизация отходов, деятельность по ликвидации загрязнений – 75 процентов; обрабатывающие производства – 80,7 процента. 

В обрабатывающей промышленности по всем видам экономической деятельности зафиксировано снижение производства. Наибольший спад наблюдался по таким видам экономической деятельности как обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки (кроме мебели), производство изделий из соломки и материалов для плетения (индекс производства составил 22,8 процента), металлургическое производство (25,4 процента), производство бумаги и бумажных изделий (44,3 процента), производство прочих готовых изделий (55,6 процента), производство одежды (75,4 процента), производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (76,2 процента) и производство пищевых продуктов (80 процентов). 

В сфере пищевых продуктов снизилось производство икры (на 36,9 процента), печени и молок рыбы мороженых (на 21,3 процента), рыбы и филе рыбного холодного копчения (на 16,3 процента), рыбы мороженной (на 13,4 процента), консервов рыбных (на 9,9 процента), полуфабрикатов мясных (на 6,6 процента), изделий колбасных (на 6,4 процента), сыров (на 4,7 процента), ракообразных мороженых (на 3,1 процента). 

В пищевом производстве есть и рост в натуральном выражении: масла сливочного произвели больше в 2,9 раза, пресервов рыбных – в 1,6 раза, творога (на 10,4 процента), шоколада и кондитерских сахаристых изделий (на 8,5 процента), молока (на 6,2 процента), мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы (на 4,9 процента), хлебобулочных изделий недлительного хранения (на 1,1 процента) и филе рыбного мороженого (на 0,1 процента). 

Также по сравнению с предыдущим годом увеличены объёмы производства сельскохозяйственной продукции, грузооборота и пассажирооборота, оборотов розничной и оптовой торговли, общественного питания; вырос объём работ, выполненных по виду экономической деятельности «Строительство», увеличены темпы роста жилищного строительства; снизились смертность и безработица.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Серена Уильямс

Хэмилтон одним словом отреагировал на выступление Серены Уильямс с Кендриком Ламаром






Открылась регистрация на велогонку «Садовое Кольцо». Старт пройдет 17 мая по центру Москвы

Судимый за убийство участник СВО избил подростка в Петербурге

Швыдкой: Более 20 стран примут участие в «Интервидении»

Помог убить 37 человек и вякает. Террорист Яндиев строчит жалобы на колонию