Добавить новость
ru24.net
Все новости
Март
2023

ЕГЭ «опробовали» родители выпускников

0

Через два месяца выпускники придут сдавать экзамены, а пока за парты сели их мамы и папы. Площадкой для проведения традиционной всероссийской акции «ЕГЭ для родителей» в Реутове в этом году стала школа № 4.

Сын Светланы Охременко Максим в мае будет сдавать русский язык, профильную математику, обществознание и информатику, а сегодня свои знания родного языка проверяет его мама. Однако основная цель акции — ознакомить родителей с процедурой проведения экзамена, показать, как организовано ЕГЭ:

— Многие родители думают, что их детей запугают, не дадут нормально написать тест. Сейчас нам показали, что есть камеры и наблюдающие, которые следят за обстановкой, но нет морального давления, все очень доброжелательные и приветливые, — поделилась Светлана Охременко.

Родителям предложили написать усечённую версию экзамена по русскому языку. На восемь заданий выделили час вместо положенных для выпускников 210 минут и 27 заданий. Руководитель пункта проведения экзамена (ППЭ) Наталья Несват рассказала, что в этом году в акции приняли участие 53 человека: в течение недели они узнают результаты своих работ, которые будут проверять учителя нашего города.

Перед написанием экзамена состоялась встреча родителей выпускников с начальником Управления образования администрации Реутова Иваном Гетманом и директором школы № 4 Натальей Щаповой. Они ответили на вопросы по процедуре проведения ЕГЭ: сдача экзаменов, подача апелляции, проверка бланков.

Как рассказал Иван Гетман, в этом году внедряется новая технология отправки результатов в региональный центр обработки информации (РЦОИ). Если раньше по завершении экзамена все работы собирали и централизованно сканировали в штабе ППЭ, теперь бланки будут отправлять непосредственно из аудитории, где сидел ученик:

— Таким образом, удастся ускорить процесс отправки данных и минимизировать возможность утечки информации: сокращается путь от сдачи бланков до их передачи в центр обработки, — прокомментировал Иван Гетман.

Также в некоторых регионах запускается экспериментальная программа, в рамках которой камеры видеонаблюдения, расположенные в аудиториях, оснащаются функциями видеоаналитики с использованием технологии искусственного интеллекта — они помогают отслеживать обстановку на ППЭ. Сейчас эту задачу выполняет команда специалистов, которые находятся в региональном центре и наблюдают сразу за несколькими аудиториями. Технологии искусственного интеллекта позволяют выявлять факты списывания на экзамене. Однако важно заметить, что система лишь ставит «метку» — даёт знак организаторам, которые находятся непосредственно в пункте проведения экзамена, а они анализируют ситуацию и выносят окончательное решение. Иван Гетман подчеркнул, что новая технология имеет не карательную функцию, а профилактическую.

Основной период сдачи ЕГЭ начинается 26 мая и продлится до 1 июля. Также для выпускников предусмотрены резервные дни для сдачи экзаменов в случае болезни или если даты проведения предметов совпадают. С расписанием экзаменов можно ознакомиться на сайте Рособрнадзора.

Елизавета Есипович




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Азаренко проиграла в первом круге турнира WTA-1000 в Дохе






Открылась регистрация на велогонку «Садовое Кольцо». Старт пройдет 17 мая по центру Москвы

Анастасия Агафонова вошла в Топ-3 рейтинга руководителей подразделений private banking

Три подряд. Хирург Плешков рассказал об уникальной операции женщине-бабочке

Экскурсия по Михайловской улице состоится в Войковском