Добавить новость
ru24.net
Все новости
Март
2023

Огарёвцы работают над проектом капитального ремонта площади тысячелетия

0

Заявления по выбору профильного предмета по ЕГЭ уже давно поданы, теперь пришла очередь выбирать ВУЗ. Стать высококвалифицированным архитектором, инженером, дизайнером интерьера помогут в Институте архитектуры и строительства Мордовского госуниверситета имени Огарева.

Подразделение является центром практикориентированного обучения: студенты с первых курсов проходят практику в профильных министерствах, на предприятиях, реставрируют здания и участвуют в благоустройстве города. Сейчас студенты института работают над проектом капитального ремонта площади тысячелетия. К образовательному процессу в Институте архитектуры и строительства привлекают ведущих отечественных ученых и представителей реального сектора экономики. Прием объявлен по двум укрупненным группам подготовки: архитектура и строительство.

Владимир Ерофеев — директор Института архитектуры и строительства МГУ им. Н.П. Огарёва: «В стенах нашего института студенты получают знания в области архитектурного проектирования зданий и сооружений, расчёта строительных конструкций, технологий и организаций объектов различного назначения.»

Спрос на специалистов, окончивших институт архитектуры и строительства огромен и в Мордовии, и за её пределами. Выпускник может найти себе в любой высокотехнологичной сфере, от проектирования и строительства до реконструкции и разборки зданий и сооружений различного назначения. Достаточно отметить, что возглавляет профильное министерство выпускник Института архитектуры и строительства.

Алексей Гришакин — министр строительства и архитектуры Республики Мордовия: «Возможность получения практических знаний на момент обучения повышает их уровень и адаптивность сразу после завершения обучения.»

Еще один выпускник возглавляет сейчас Саранский домостроительный комбинат. Обучение окончил в 2005, недавно для актуализации полученных знаний поступил в магистратуру.

Дмитрий Кручинкин — генеральный директор ПАО «Саранский ДСК»: «Профессия строителя мною была выбрана изначально, поэтому после окончания школы я уже знал, что пойду учиться на строительный факультет. Действительно инженерная специальность, особенно для мужчин, является залогом успеха я считаю.»

Институт архитектуры и строительства – центр научных разработок страны: в прошлом году его учёные получили пять евразийских патентов. В рамках федеральной программы «Приоритет 2030» здесь создаются новейшие материалы – основа строительства будущего. Одна из таких разработок – фибробетонные смеси, стеклокерамика, композитные вяжущие, новые виды бетонов, среди которых самовосстанавливающийся и легкий.

Тимур Альмяшев — студент 1 курса Института архитектуры и строительства МГУ им. Н.П. Огарёва: «Тогда мы впервые пришли в институт, с нами начал работать студсовет, ответственный за работу студенческих и научно-производственный отрядов, профбюро. Видя их работу, а это очень заряженные и креативные ребята, мне тоже захотелось принять участие во внеучебной работе.»

Внеучебная деятельность в институте кипит. Студенты принимают участие в работе студенческих и научно-производственных отрядов, у ребят даже есть своя команда по чир спорту. Главное — во всех начинаниях их поддерживают преподаватели, это и помогает идти к мечте стать высококвалифицированным специалистом в области архитектуры и строительства.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

Рыбакина провела первую тренировку в Абу-Даби. Видео






В Белоруссии три человека погибли в результате взрыва кислородного баллона

Эксперт предупредила о штрафах за долгий прогрев автомобиля в жилой зоне

"Война" в Абхазии за русские миллиарды: Всё изменится 15 февраля. Подлый "удар" Турции по России. Кто принесёт Сухум в "жертву"?

"Известия": лжеврачи пугали клиентов и вынуждали брать кредиты