Добавить новость
ru24.net
Все новости
Март
2023

Вадима Кстенина второй раз подряд выбрали мэром Воронежа

На заседании в среду, 22 марта 2023 года, депутаты городской думы выбирали нового главу Воронежа. Кандидатур было две — действующий градоначальник Вадим Кстенин и депутат облДумы, замгендиректора «Аксиомы» Александр Овсянников.

Изначально занять должность мэра хотели 6 человек. Но глава управы Железнодорожного района Леонид Беляев, замгендиректора строительной компании «ДСК» Сергей Крючков, самозанятый Илья Наумов и безработный Александр Дудченко отсеялись на предыдущем этапе конкурса.

Сегодня финалистам конкурса предстояло представить парламентариям свои программы развития города на ближайшие годы. На выступление давалось около 15 минут, а затем претенденты на должность главы города должны были ответить на вопросы депутатов.

Первым выступал Александр Овсянников. Он заявил, что его программа ориентирована на повышение комфортности и качества жизни воронежцев. А её цель — сформировать город, в котором хочется жить.

Кандидат обратил особое внимание на важность работы с бизнесом и работой над экономикой города. Выступил против сильного повышения тарифов и призвал к актуализации схемы движения общественного транспорта, организации транспортных узлов и возможностей для бесплатных пересадок.

Александр Овсянников.

«Главная стратегическая цель развития города в перспективе — это обеспечение прорывного развития экономики, предоставляющее равные возможности для бизнеса и науки, привлекающее и объединяющее людей для реализации передовых идей и комфортного проживания», — пояснил Александр Овсянников.

Вадим Кстенин в начале своего выступления рассказал, что знает все городские проблемы и механизмы их решения. А все планы его программы рассчитаны и увязаны со всеми инвестпрограммами и генпланом. Также есть четкое понимание по срокам работ и их финансированию.

Так, на реализацию программы на 2023-2027 годы планируют направить больше 130 млрд рублей.

«Возможности бюджета городского округа позволят профинансировать мероприятия на сумму не более 16 млрд рублей за пять лет. Из вышестоящих бюджетов на развитие города привлечем порядка 95 млрд рублей, — рассказал Вадим Кстенин. — За недостающими 26 млрд рублей в банки обращаться не планируем. Наша цель – ноль долгов».

Градоначальник пояснил, что планирует активно использовать успешный механизм муниципально–частного партнерства.

По словам Вадим Кстенина, за пять лет в городе планируют построить 13 школ, 20 детсадов, детскую школу искусств, клуб и другие соцучреждения. Также хотят построить новые дороги и модернизировать общественный транспорт.

Депутаты попросили подробнее рассказать о проекте метробуса. Вадим Кстенин ответил, что проекты легкорельсового транспорта и метро были признаны чересчур дорогими — на них потребуется слишком много дотаций. А проект метробуса уже рассчитывается. Первая его линия пройдет по Московскому проспекту и улице Плехановской. Правда, сначала в городе нужно построить и запустить дублера МП.

После этого настало время тайного голосования. Парламентарии в бюллетене могли выбрать лишь одного кандидата. В итоге за Вадима Кстенина проголосовали 28 депутатов единогласно. За Александра Овсянникова не проголосовал никто. А еще двое парламентариев, присутствовавших в зале, не стали получать бюллетени.

Теперь возглавлять наш город Вадим Кстенин будет до весны 2028 года.

The post Вадима Кстенина второй раз подряд выбрали мэром Воронежа first appeared on Новости Воронежа | novostivoronezha.ru.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Швёнтек: Я и Соболенко — то, чего WTA некоторое время не хватало. Болельщики в восторге






По делу бизнес-тренера из Куеды утверждено обвинительное заключение

Секретная Служба США (СССР) СПОСОБНА ОТРАВИТЬ США "X"? РИА НОВОСТИ, TIME, В.В. Путин, Дональд Трамп, Илон Маск. СПАСЕНИЕ ВОЗМОЖНО! Россия, США, Европа могут улучшить отношения и здоровье общества?!

Baza: в Москве девушка попала в ДТП после попытки угона машины

Дело в препаратах. Терапевт Хухрев о причинах заражения крови после ЭКО