Geely Atlas, 2020 г.
Доброго времени суток, уважаемые читатели "Дрома". Думаю, пришло время рассказать о недавнем приобретении – одной из уже далеко не новинок на рынке, вокруг которой так всё никак не утихают споры в этих интернетах. Внесу свои пять копеек в общий ср… эм… В общее обсуждение.
Сразу предупреждаю – букв будет много, фото – позже, субъективизма – через край, сарказм – периодически. Намеренные издевательства над русским языком являются творческим замыслом автора и не подлежат обсуждению. Также, для хейтеров, неаргументированно восклицающих что-нибудь типа фу, это же китайское ***но - заготовлен общий котёл в местах с повышенным содержанием серы в атмосфере. Общий – ибо индивидуальный надо еще заслужить.
А теперь ближе к телу.
Часть № 0. Муки выбора.
Однажды – еще году в 2019 – возникла необходимость купить себе под пятую точку служебный автомобиль, с клиренсом повыше среднестатистического, и приводом больше, чем на 1-2 колеса. Ибо мотаюсь я в связи с основной деятельностью по городам, весям и диким местам много – и временами возможностей пузотёрки конкретно не хватает.
Так – собственно – появились первые требования к авто:
0) Новый. И только новый, никакой вторички.
1) Это должен быть если не внедорожник – то хотя бы кроссовер.
2) С полным приводом.
Дальше попёрла субъективность.
3) Никаких турбомоторов – я могу тысяч по 10+ километров накатать по диким местам, где ни высокооктанового бензина не найти, ни масло поменять. А турбомоторам подавай бенз пооктановее да масло почаще. Сами понимаете…
4) Движок минимум 2 литра, а лучше – больше.
5) Акпп. Да, мне лениво дергать мешалку. Спасибо, надергался. Только гидравлический автомат, никаких трансмиссий типа DSG или вариаторов. Ибо фтопку обоих...