В ЮАР бушуют масштабные протесты. Что наговорил вождь оппозиции перед их началом
Вы, возможно, слышали, что в эти дни в ключевой стране Африки, ЮАР, вспыхнули масштабные протесты. Я тут нашёл на ютупчике довольно свежее, месячной давности, выступление самого популярного оппозиционного политика ЮАР Джулиуса Малемы, главного организатора протестов и противника действующего президента. Оно, выступление, предваряло протесты.
Ознакомьтесь с содержанием, это же просто праздник (АШовца) какой-то:
Мы были так счастливы когда приехал российский министр иностранных дел (имеется ввиду недавний визит Лаврова в ЮАР в рамках африканского турне-прим.Сч.). Он чувствовал себя здесь как дома. Это реально (его) дом. Русские никому не сделали ничего плохого. У тебя есть проблемы? Иди и поговори с НАТО. Именно оно спровоцировало Россию и Россия имеет полное право защищаться. Так что министр иностранных дел России был у себя дома. Тебе следовало бы просмотреть комментарии везде в социальных сетях. Наш народ был так рад видеть здесь министра иностранных дел России. Мы рады, что они сочли уместным уважить нас и приехать к нам.
Мы не можем сказать того же самого об этой сотруднице Министерства финансов США, которая приехала чтобы украсть наши полезные ископаемые и нашу дикую природу. Я не знаю что она делала на этих охотничьих фермах и всё такое и в Резервном Банке. Она приехала чтобы проконтролировать свою марионетку: следует ли она инструкциям по отказу от суверенитета Южной Африки. Таким образом, Америку никогда нельзя приветствовать здесь в Южной Африке и вообще на африканском континенте. Потому что мы знаем, что когда они приезжают, они приезжают чтобы проверить что ещё они могут украсть и прикончить этот континент.
Так вот, она даже собиралась поехать в Пумалангу чтобы провести симпозиумы или вроде того посвященных тому переходу (энергетическому) и тому как работают возобновляемые источники энергии. Вы можете видеть что она готовилась внушить нашему народу мысль отказаться от угля, чтобы они могли строить свою собственную экономику на нашем угле, пока мы погружаемся во тьму. Мы этого не допустим. Поэтому мы ей здесь не рады. Это наше конституционное право на протест и мы будем протестовать 20 марта. Как мы объявили, мы не боимся государственной власти. Пусть государство придёт со совей властью. Мы придём с властью масс
Нормально так, да?
Этот Малема, честно сказать, персонаж тот ещё. Не только и не столько левый (его ещё в начале 2010-ых ловили на пристрастии к личному комфорту и даже роскоши), сколько чёрный расист, радикал и всё такое. Известен взглядами в стиле тех, что высказывал в 2019-м:
"Я не хочу, чтобы темнокожие работали на белых, я хочу, чтобы вы работали на себя, а белые работали бы на вас. Вот это будет настоящая свобода", - цитирует политика газета The Mercury. По его словам, вскоре после победы БЭС на выборах темнокожим женщинам следует начинать учить своих белых соотечественниц на африканский манер носить детей у себя за спиной в узелках из ткани, поскольку многим из них после этого придется пойти в услужение к новым хозяевам страны. "Мы не призываем убивать белых людей, но хотим, чтобы они стали нашей домашней прислугой", - добавил Малема.
Но, послушайте, ведь в случае чего "да, сукины сыны, но наши сукины сыны" могут быть не только у западников. Так что в противоборстве действующего президента ЮАР Рамафосы (при котором только что прошли совместные военно-морские учения с Китаем и Россией) и ещё более лояльного РФ Малемы с его толпами радикалов - болеть с попкорном в руках можно за любую сторону. Или ни за какую. Причём Рамафоса это, скорее, про сидеть одним задом на двух стульях (тоже имеют право, в общем-то). А вот Малема наговорил про западников такого, что списать это просто на маскировку и "милые бранятся" будет сложно. Западные СМИ ему уже давно ярлык "Гитлер Южной Африки" навесили...Как тут фарш обратно проворачивать?..
Последние несколько лет приучили нас к новой реальности в которой прозападные майданы могут быть и неудачными (Венесуэла, Сирия, Белоруссия, Грузия...) и к тому, что вовсе не каждый удавшийся был прозападным (Мьянма, Мали и пр).