Вы часто любите сладкое после еды, не так ли? Доктор Джен Нэш, клинический психолог, изучающий пищевое поведение, говорит, что нам не следует корить себя по этому поводу. Предпочтение сладких продуктов является эволюционным, поскольку кислая или горькая пища с большей вероятностью может быть ядовитой.

Диетолог Фиона Хантер в свою очередь отмечает, что сладости давали необходимую энергию для выживания в условиях нехватки еды. Сахар стимулирует выброс дофамина, благодаря чему мы чувствуем себя счастливее.

Безжалостные противники жира: продукты, которые предотвратят образование тромбов (ФОТО)

Сладкая еда часто ассоциируется с комфортом. Это понимание приходит из детских лет, когда в минуты плохого настроения мать предлагает грудь, чтобы успокоить ребенка.

Мы можем есть сладости после еды, не задумываясь о том, как эта практика вошла в нашу культуру и стала привычкой. Однако с возрастом такая практика может стать вредной, пишет Daily Mail.

3 незаменимых помощника при камнях в почках и 6 строго запрещенных продуктов

Чтобы побороть тягу к сладкому, специалисты советуют сочетать в еде пять вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький. Если все будет сбалансировано, нам этого будет достаточно. Они также уверяют, что раньше люди обычно ели в компании других людей, а теперь мы часто глотаем кусочек за кусочком перед телевизором в одиночестве. Сладкими продуктами мы пытаемся заполнить пустоту.

Эксперты советуют стараться, чтобы члены семьи питались вместе. Удалите устройства.

Сладкие блюда часто являются частью нашего дня, поскольку представляют собой наиболее доступную и простую награду. Повседневная жизнь полна обязательств и задач. И сладкая еда у вас под рукой

Поэтому психологи советуют нам найти другой способ вознаградить себя. Например, покупая косметику или что-то еще, от чего мы не толстеем и не болеем.