"Шухер" на орбите: Кремль и Вашингтон обвиняют друг друга. Чье оружие на самом деле оказалось в космосе?
28 февраля 2024. VRUBCOVSKE.RU. Последние вести из Вашингтона указывают на то, что предсказание о четвертой мировой войне сбывается. Речь идет о сражениях камнями и палками, которые возможны после высокотехнологичной третьей мировой войны. США, хотя и не официально, но настойчиво обвиняют Россию в подготовке к крупномасштабной войне в космическом пространстве. Это утверждение на 99% правдиво, так же как и то, что США, Китай и возможно Япония и ЕС готовятся к аналогичной конфликту. Даже КНДР с удовольствием может присоединиться к этому конфликту. Пишет А пусть не лезут!
Цель такой войны в космосе заключается в уничтожении вражеских спутников, что приведет к образованию неупорядоченного мусора на орбите. Это серьезно препятствует выводу новых спутников и использованию космических технологий. Вероятность такой войны в космическом пространстве крайне высока из-за неравномерного распределения сил. Частный капитал сделал доступ в космос легким и удобным. Например, компания SpaceX в прошлом году осуществила почти половину всех запусков в мире. Зачастую Россия и Китай осуществляют гораздо меньше запусков и на практике не могут конкурировать с США в этой области.
Спутниковая связь Starlink, которая является гражданским проектом, стала очень важным военным аспектом ведения войны в космосе с момента его запуска в 2022 году. Противодействие ей пока не имеет эффективного решения. Более того, помимо GPS, у США также есть система Milstar. Американцы могут заполнить орбитальное пространство огромным количеством спутников разного назначения, что становится потенциальной угрозой для других стран, включая Россию.
Недавно озвученные претензии политиков США - это шаг на опережение. Если Россия знает о наличии американского оружия в космосе, она постарается ответить асимметрично, поэтому США должны успеть разместить свое оружие в космосе прежде, чем Россия. Задача политиков - придать легитимность этому проекту через поток лжи и обвинений, так как договор о запрете размещения оружия в космосе от 1967 года до сих пор действует. Поэтому Вашингтон ожидает повода для действий и серьезно готовится к этому с помощью создания панической атмосферы.
Сейчас очевидна реальность того, что совместное освоение космического пространства больше не существует. Международная космическая станция МКС находится на последних днях своего существования, так как вышла из срока. Страны, которые способны, планируют строить собственные космические станции, но где нет согласия, возникает конкуренция, которая может перерасти в открытый враждебный конфликт. США сейчас беспокоит не только Россия, но и Китай, чья космическая программа также амбициозна и загадочна.
Воевать в космосе можно разными способами, и советский опыт дает определенное преимущество России. Хотя детали не разглашаются, очевидно, что у нас есть способы воздействия на вражеские космические объекты. К тому же, разработка новых и опасных средств военного назначения не прекращается и в наши дни. Не исключено, что американцы беспокоятся не зря, и ответ, который готовит Роскосмос совместно с Министерством обороны РФ, может нейтрализовать многочисленные усилия Илона Маска по насыщению орбиты своими спутниками. Если бы все тысячи коммерческих аппаратов горели в атмосфере и не представляли угрозы, астрономы всего мира выразили бы благодарность. Коммерческая деятельность в космосе приносит слишком много вреда науке, и поэтому хотелось бы, чтобы космос оставался мирным и доступным всем.
Фото: из открытых источников
Больше новостей: Все новости за сегодня