Добавить новость
ru24.net
Все новости
Апрель
2024

Самые красивые замки Славонии, которые обязательно нужно посетить

ИЕсли вам нравится путешествие в прошлое, погружение в какие-то другие времена, когда люди голубых кровей гуляли в красивых и великолепных зданиях, окруженных чудесными парками и садами, Славония изобилует местами, где вы можете удовлетворить эту потребность. А именно, на востоке Хорватии разбросано несколько важных замков. Некоторые из них недоступны для публики, но некоторые сегодня используются как музеи. Предлагаем вам выбрать понравившийся (или несколько) и отправиться в увлекательное путешествие, которое перенесет вас в прошлое. Это замки Славонии, которые вы должны посетить!

ЗАМОК ЭЛЬЦ В ВУКОВАРЕ КАК ОДИН ИЗ СИМВОЛОВ ДУНАЙСКОГО ГОРОДА

Замок Эльц – один из самых известных символов Вуковара, наряду с Водонапорной башней. Он был построен в 18 веке, расположен на берегу Дуная и более 200 лет был резиденцией графского рода Эльц. Он считается одним из лучших достижений барокко в Хорватии.

Что касается семьи Эльц и Вуковара, то все началось еще в 1736 году, когда поместье купил Карло Филип Эльц, принц и архиепископ Майнца, а замок построил его племянник Ансельмо Казимир. Бетонные работы начались в 1749 году, первоначально была построена только центральная часть здания, которую позже расширили. Замок принадлежал им до 1945 года, а в 1968 году его переоборудовали для нужд городского музея Вуковара, одно время действовавшего в изгнании, в музей Мимара в Загребе.

ЗАМОК ПРИНЦА ЕВГЕНИЯ САВИО В БИЛИЕ ПРОДОЛЖАЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ЗАГАДКУ

Замок в стиле барокко в Билье недалеко от Осиека был построен, как следует из названия здания, австрийским генералом Ойгеном Савойским. Он считается старейшим замком в Славнии и Баранье и одним из немногих, вокруг которого имеется оборонительный ров. Он был построен в период с 1707 по 1712 год на участке земли, полученном военачальником за заслуги в борьбе с турками, и изначально предназначался как охотничий замок.

Кто его спроектировал, неизвестно, хотя некоторые утверждают, что это мог быть австрийский архитектор Иоганн Лукас Хильдебрандт, вошедший в историю как строитель венского Бельведера. Замок обычно расположен на окраине Копачки рит, сегодня здесь находится администрация государственного учреждения Копачки рит, а в подвале находится выставочная галерея Евгения Савойского. Парк, окружающий замок, занимает площадь около восьми гектаров.

ЗАМОК ТУРКОВИЧ В КУТЬЕВЕ ОДИН ИЗ САМЫХ КРАСИВЫХ ПАМЯТНИКОВ ЭТОЙ ЧАСТИ ХОРВАТИИ

Этот замок, являющийся охраняемым памятником архитектурного наследия, был построен на развалинах цистерцианского аббатства, от которого сохранились только винные погреба 1232 года, и в 1700 году он перешел во владение иезуитов как руины, которые впоследствии построили там свой комплекс. После этого поместье сменило ряд владельцев, а в 1882 году его купил Вечеслав Туркович. В 1918 году замок был разграблен, а лужайка перед ним разрушена. Как один из самых красивых памятников в этой части Славонии и Хорватии, он был внесен в Реестр недвижимых памятников культуры и охраняемых природных ценностей в 1964 году, а в 1997 году окружающий его парк был объявлен памятником парковой архитектуры.

ЗАМОК ПРАНДАУ-НОРМАНН В ВАЛЬПОВЕ С БАШНЕЙ ВЫСОТЫ 37 МЕТРОВ

Это здание принадлежит к одному из самых значительных комплексов памятников континентальной Хорватии, отличающемуся довольно необычным внешним видом. Комплекс включает в себя средневековую башню, дворец, дворцовую часовню, внутренний двор и сад. В его появлении виноваты бароны Прандау. А именно, в первой половине XVIII века средневековую крепость начали восстанавливать и пристроили дворец с 37-метровой башней.

В 1885 году благодаря бракосочетанию замок стал собственностью графской семьи Норманн Эренфельс. На тот момент в нем было 62 комнаты, и с тех пор он носит свое нынешнее название. Парк, который его окружает, считается одним из самых ценных в этой части Хорватии.

ЗАМОК ОДЕСКАЛЬКИ КАК ТУРИСТИЧЕСКОЕ И КУЛЬТУРНОЕ СЕРДЦЕ ИЛОКА

Замок Одескальки на самом деле представляет собой разделенный на перегородки средневековый дворец Николы Илочки, хорватского бана и короля Боснии. Он был построен в первой половине 15 века со старым винным погребом и был подарен австрийским императором Леопольдом I Ливио Одескальки в 1697 году. До 1945 года он использовался как летний дом этой семьи, которая в начале XVIII века приступила к восстановлению здания. Сегодня замок представляет собой туристическое и культурное сердце города Илок, в нем действует Музей города Илок. Музей занимает общую площадь 1075 квадратных метров и экспонирует 2724 объекта (хотя сам фонд во много раз больше).

ЗАМОК ПЕЯЧЕВИЧ В НАШИЦЕ ЧАСТО МЕНЯЛ СВОЙ ВНЕШНИЙ ВИД

Замок Пеячевичей был построен в 1811 и 1812 годах графами Пеячевичами, которые владели им до 1945 года. Сегодня в замке находится Родной музей города Нашице. Сама семья Пеячевичей проживала в Нашице с 1734 года, когда тогдашний барон, а затем граф Йосип Пеячевич купил там поместье. На протяжении всей истории замок часто менял свой внешний вид, возможно, наиболее существенно это произошло примерно в 1865 году, когда он, по сути, приобрел свои нынешние черты. Замок также окружен садом, охраняемым с 1949 года.

КОМПЛЕКС В ДОНЬИ МИХОЛЬЦЕ «СИМБИОЗ» — ЭТО ДВЕ ЗАМКА

Это один из последних замков Славонии, построенных в стиле охотничьего замка. По сути, этот комплекс в Дони-Михолце построен из двух частей, то есть состоит из двух соединенных друг с другом замков. Самый старый датируется 1818 годом и был построен вдовой барона Хиллепранда фон Прандау. Строительство нового замка под руководством семьи Прандау, приобретшей поместье в результате брака, началось в 1903 году. В 1930 году и замок, и поместье перешли в собственность семьи Шлезингеров, которая владела ими до 1941 года.

Сегодня в замке, помимо прочего, находится штаб-квартира городской администрации Дони Михолец, налоговая администрация и ряд других служб. В новом замке около 50 больших комнат, а его площадь составляет 3500 квадратных метров. Новый замок обычно имел собственное водоснабжение, собственное электрическое освещение, центральное отопление и центральную систему пылеудаления, а теплицы в парке вокруг замка отапливались. В подвале был боулинг с баром, а во время войны здесь находился резервный военный госпиталь.



The post Самые красивые замки Славонии, которые обязательно нужно посетить appeared first on Омутнинские Вести.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса