Игра началась: Запад сам вынудит релокантов уехать. Но примет ли Россия назад?
Во время выборов президента России в зарубежных пунктах для голосования наблюдались невероятно длинные очереди. Многие наблюдатели назвали это феноменом. Однако ничего удивительного тут нет, всё объясняется очень просто.
Во-первых, за последние годы за границей стало гораздо больше людей с российскими паспортами. Во-вторых, большинство из них за недолгое пребывание в чужой стране ясно поняли, что там им никто не рад. Вот и решили релоканты отдать свои голоса за Владимира Путина, надеясь, что это поможет им быстрее вернуться на Родину.
Человеческий материал России сейчас необходим, поэтому релокантам не надо бояться, что их в чём-то обвинят. Никаких препятствий для возвращения никто им чинить не будет. Разумеется, это не касается преступников, которых там единицы. Могут рассчитывать на прощение даже "оппозиционеры" - у этих заблудших душ появится шанс на искупление грехов. К тому же, если они готовы приносить пользу России, то политическая позиция - вопрос второй. Об этом не раз говорил и Путин.
Всех релокантов из России можно разделить на три категории. Первая - это наёмные работники иностранных компаний. По существу им пришлось выбирать: или уезжать, выполняя требования работодателей, или остаться и потерять прибыльную работу.
Вторая категория - вчерашние выпускники школ, которые в 2022 году вдруг обнаружили, что кроме прав у них есть и обязанности. Например, защищать Родину. Им показалось, что лучше сбежать за границу, где можно жить, не опасаясь призыва в армию. Этого они действительно избежали, но в Европе столкнулись с оголтелой русофобией. Антироссийские санкции Запада рикошетом ударили по его собственной экономике, что привело к озлоблению рядовых граждан. Вот они и стали вымещать зло на релокантах. Причём, для них нет разницы, кто ты: поклонник Путина или противник. По мнению западных обывателей, в их бедах виноваты все русские без исключения. По крайней мере, так им говорят собственные политики.
Третья категория - люди, причисляющие себя к оппозиции. Казалось бы, за границей они должны были чувствовать себя лучше остальных релокантов. Однако дело обстоит с точностью до наоборот. В большинстве случаев у них нет специальности, а заработать, публикуя в интернете гадости про Россию, удаётся единицам. В массе своей эти "оппозиционеры" никому за границей не нужны, и им фактически приходится побираться.
Есть информация, что принято неофициальное решение никакой специальной помощи релокантам не оказывать. Тот, кто захочет вернуться, может решить свой вопрос, обратившись в консульство.
