Для чего мы можем использовать свиной навоз в нашем саду?
Свиной навоз доступен в больших количествах и содержит больше полезных компонентов, чем коровий навоз. Однако, с другой стороны, не следует забывать, что существуют и недостатки, которые мешают многим садоводам использовать этот вид компоста в своих садах.
Использование навоза в саду требует предварительной подготовки. В организме типичных крупных жвачных животных пища, прошедшая сложную пищеварительную систему, подвергается специальной переработке. Например, при анаэробном метановом брожении кислоты расщепляются на азотсодержащие частицы.
Посадите и вырастите много малины, используя эти умные методы садоводства.
Однако у свиней кислоты выделяются с фекалиями из-за различного строения пищеварительного тракта. При компостировании навоза кислоты расщепляются на полезные компоненты.
Не рекомендуется использовать такое удобрение в качестве удобрения в теплицах или теплицах с постоянной влажностью. В противном случае процессы окисления могут активизироваться. Для его нейтрализации добавьте в компост (на ваше усмотрение):
— Доломитовый порошок – добавлять в соотношении 1:100;
— суперфосфат – 1,5-2 кг на 100 кг;
— Двойной суперфосфат – 7сот грамм на 1 килограмм того же веса;
— 500 грамм извести на 100 килограмм удобрений. Обратите внимание, что этот метод менее приемлем, поскольку многие полезные компоненты исчезают в навозе.
Использование свежего свиного навоза не только сопряжено с риском закисления почвы. Есть вероятность, что корни молодых растений будут сожжены. Это может произойти, даже если новый навоз только разложит по поверхности почвы перед наступлением зимы. Проблема в том, что в навозе содержится избыток аммиака и азота, количество которых зависит от корма для свиней.
Преимущества и недостатки внесения свиного навоза в сады
Необходимо знать стадии и время разложения органического вещества, которое зависит от того, какие почвы и какие растения пригодны для переработки свиного навоза.
Свиной навоз не следует использовать на таких почвах, как черноземы, которые содержат высокий уровень гумуса. Это может сделать их непригодными для посадки.
Идеальны щелочные почвы с высоким содержанием карбонатов. Железная кислота нейтрализует почву и улучшит ее состояние. В некоторых случаях его также используют для предварительной обработки отходов.
Смесь свиного и конского навоза подходит для всех почв. Если примешиваются опилки или солома, допускается внесение ее на глинистые почвы.
Состав свиного навоза
Свиной навоз содержит много фосфора, но по сравнению с аналогичными минеральными удобрениями фосфор не закрепляется в почве и поэтому лучше усваивается растениями. Калий также хорошо усваивается, поскольку он содержится в хорошо растворимых соединениях. При определении среднего показателя содержание сухих удобрений составляет:
— Органические вещества – 86%;
— Азот — 1,7
— ясень – 14;
— фосфор — 0,7;
— оксид калия — 1,2.
Свиной компост идеально подходит для скороспелых овощей, и его следует засыпать в почву осенью. С этим удобрением на грядках можно сажать тыквы, огурцы, лук, морковь, капусту и кабачки. При использовании свиного навоза следует отказаться от других азотсодержащих удобрений.
Уход за домашним садом может показаться трудоемким занятием, но зачастую это не так сложно, как кажется. Если посадить прямо…
Для растений первой группы, потребляющих азот, таких как картофель, перец, баклажаны, ежевика, вишня, малина, георгины и гвоздики, удобрения можно применять в сыром или полузрелом состоянии. Однако подгнивший вид лучше размещать под помидорами, свеклой, кукурузой, чесноком, смородиной, яблонями, грушами, можжевельником и т. д. Компост, помещенный под многолетние растения, часто доказывает свою пользу на следующий год.
Практическое применение компоста из свиного навоза
Не всегда можно определить, можно ли использовать компост из свиного навоза из-за его различных характеристик. Важно помнить, что степень полезности или вреда свиного навоза зависит от стадии разложения, которую он проходит. Это связано с тем, что в процессе разложения состав вещества существенно меняется. В зависимости от степени свежести можно выделить четыре типа.
Свежий свиной навоз
Он выдерживается более трех месяцев и содержит высочайший уровень кислот, азота и других вредных компонентов. Он может загрязнять почву и наносить вред растениям, которым необходим азот. Однако если навоз необходим срочно, а другие удобрения недоступны, его следует смешать с экскрементами других животных, чтобы снизить кислотность;
Помимо вредителей, в огородах обитает множество полезных насекомых. Полезные насекомые питаются вредителями и их личинками и…
Домашние цветы, которые должны быть у каждой женщины, ведь они приносят ей счастье.
Полуспелый навоз
Срок годности 3-6 месяцев. Он по-прежнему содержит значительное количество токсинов, но уровень биологического загрязнения значительно снижен. Такие удобрения не погубят растения, но вносить их все равно следует осторожно (до 3 кг на квадратный метр) и только осенью;
Гнилой свиной навоз
Лежит от 6 месяцев до года. Очень сморщенный, почти вдвое уменьшенный в массе. Снижение уровня кислоты и азота. Такого материала вносят до 7 кг на квадратный метр и лучше это делать осенью, чтобы он успел полностью вызреть;
The post Для чего мы можем использовать свиной навоз в нашем саду? appeared first on Омутнинские Вести.
