Добавить новость
ru24.net
Все новости
Апрель
2024

Океанские спирали: плавучие города, производящие энергию на дне моря

Источник


Город под водой, современная Атлантида, построенная для жизни, защищенная от загрязнения и стихийных бедствий, способная оставаться на плаву, но также и отступать в морские глубины, если это необходимо. Колонизировав Землю, человек готовится сделать то же самое и с морем. Новый проект японской корпорации Shimizu называется Ocean Spiral.

А город под водойсовременный Атлантида построен, чтобы жить защищен от загрязнения и от стихийных бедствий, способных оставаться на плаву, но и при необходимости отступать в морскую пучину. После колонизации Земли, с результатами, которые мы все знаем, человек готовится сделать то же самое и с морем. Называется Океанская спираль новый проект японской корпорации Shimizu.

Компания озвучила свою идею город подводная лодка, большой плавающий купол, который является водонепроницаемым и в плохую погоду скрывается под поверхностью моря. Под куполом спиральная структура длиной 15 км будет простираться до морского дна, на 3 или 4 км ниже поверхности.

Проект, который можно назвать футуристическим — это преуменьшение, но который в своей причудливости пытается быть, по крайней мере, экологическим. Фактически, спиральному подводному городу не потребуется «внешняя» энергия. Достаточно только того, что создается морем, течениями и разницей в температуре и давлении воды в верхней и нижней частях моря.

Проект. Начинаем со спиралей. Каждый из них может образовать 15-километровый путь от морского дна до поверхности, который может служить зоной разработки ресурсов или магистральной линией. Внутри каждой спирали могло находиться несколько сфер, вмещавших до 5000 человек. В центре гигантской спиральной конструкции расположены настоящие города диаметром около 500 метров, каждый из которых может плавать на поверхности моря, но в непогоду может погружаться под воду.

Здесь ты мог бы пережить экстремальные явления, такие как землетрясения, довольно распространено в Японии. «ЛКомпания в сотрудничестве со многими организациями потратила два года на разработку проекта с технологиями, которые, по нашему мнению, станут возможными в будущем.— представитель Симидзу.

По мнению компании, метаногенные микроорганизмы могут быть использованы для преобразования уловленного на поверхности углекислого газа в метан. На поверхности лодки могли пристыковываться к сферам, позволяя жителям и гостям приходить и уходить, когда им заблагорассудится. Самодостаточные и экологические города, с комфортом и защитой от стихийных бедствий.

А затраты? Каждая океанская спираль будет стоить около 25 миллиардов долларов, и если строительство начнется в ближайшее время, первое сооружение может быть построено к 2030 году.

Мы колонизировали практически всё на Земле: пустыни, леса, горы и множество других «трудных» мест. И сейчас мы пробуем это с морем, которое покрывает примерно 70% поверхности Земли. Вызов, который человек еще не выиграл. Таким образом, человеческое стремление к расширению, похоже, стремится пересечь этот порог, что приводит к последствиям, к которым, к сожалению, мы уже привыкли.

Но эти сферы в океане – не единственный подобный проект японской компании. Там Симидзу он уже разработал систему фотоэлектрическая установка будет размещена вокруг Лунысвоего рода способный улавливать большое количество солнечной энергии для отправки на Землю.

Франческа Манкузо

Фото:

ЧИТАЙТЕ также:

The post Океанские спирали: плавучие города, производящие энергию на дне моря appeared first on Омутнинские Вести.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Рублёв обыграл Бублика и вышел во второй круг турнира ATP в Дохе






ГосДума сгорает от любопытства: куда делись тонны долларов и золота, которые Асад привёз в Москву самолётом

Хакасия на 61 строчке рейтинга качества жизни в российских регионах

Ретрокалендарь: от патента Томаса Эдисона на фонограф до Российского экономического университета имени Плеханова

В аэропорту Оренбурга снова произошла массовая задержка рейсов