В АКМ прошел специальный показ документального фильма «Андала-Последний визит»
Фильм «Последний визит Андалы», получивший награды на многих фестивалях, рассказывает о последнем состоянии семейного дома Демирташа в Андале, Нигде, до того, как он был снесен из-за плотины, через взаимоотношения пространства, людей и памяти. На вопросы репортера АА после просмотра документального фильма Демирташ сказал, что уехал в Андалу в 1970 году. Он сказал, что его семья переехала сюда в 1990-х годах и что он и его братья и сестры родились здесь.
Демирташ заявил, что они решили мигрировать из того места, где жили, в Стамбул в 1999 году, но навещали их при каждой возможности и говорили: «Андала была нашей точкой спасения, нашей связью с природой даже во время пандемии. Когда государство решило построить плотины в 2019 году, и эта ситуация поразила нас «Когда об этом сообщили, я, как журналист и кинорежиссер, подумал: «Я должен что-то сделать», потому что я, как и вся моя семья, очень любил это место, потому что корни нашей памяти лежат в базируется здесь». сказал.
Заявив, что он в последний раз поехал навестить свою семью в их доме в Андале в 2020 году после получения поддержки со стороны Главного управления кино Министерства культуры и туризма в своем документальном проекте, Али Демирташ сказал: «В процессе, который включает в себя как предварительные подготовка и последующие работы, ‘Андала-Последний визит’ была использована как документальный кинопродукт». «Он появился в январе 2022 года и был показан на многих кинофестивалях в этот период до 2024 года и получил скромные награды». он сказал.
«В ДОКУМЕНТАЛЬНОМ ФИЛЬМЕ ЕСТЬ МОМЕНТЫ, КОТОРЫЕ Я КРИТИКУЮ»
Демирташ объяснил процесс съемок документального фильма следующим образом:
«Я старался подходить максимально профессионально. Время от времени бывали моменты, когда я не мог контролировать себя и срывался с профессиональной линии в результате их реакции при задании вопросов членам семьи. Но были и некоторые удобства и выгодные ситуации, которые возникли из-за того, что я их очень хорошо знал. На самом деле, все это поначалу было конфликтом. Так что, пока я писал, снимал и смотрел этот документальный фильм, у меня в голове всегда был вопрос: «Должен ли я подойти к этому фильму». как писатель и режиссер или как член этой семьи?» Хотя эта дилемма рассматривалась как хорошая вещь для кино, она также иногда вызывала путаницу. Все это отразилось на результате документального фильма. Конечно, есть моменты, которые я критикую в документальном фильме, но на этом я заканчиваю всю эту критику. финал таков: «Нет, и все это зафиксировано в документальном фильме».
Подчеркнув, что документальный фильм далек от фантастики и вымысла, Демирташ сказал: «Мы реализовали его в искреннем, оригинальном и сюжетно-достойном стиле, далеком от профессиональной заботы. Конечно, есть недостатки и моменты, которые «могли бы быть лучше». По этой причине документальный фильм стал для меня очень важной школой». место для меня в моей фильмографии. Все это вошло в нашу семейную память и историю как рекорд». он сказал.
The post В АКМ прошел специальный показ документального фильма «Андала-Последний визит» appeared first on Омутнинские Вести.