Добавить новость
ru24.net
Все новости
Апрель
2024

Более 20 жителей Чувашии слегли с мышиной лихорадкой

Более 20 жителей Чувашии слегли с мышиной лихорадкой

Часто заражаются на отдыхе в лесу или в огородах

За январь-март в Чувашии зарегистрировали 29 случаев заболевания геморрагической лихорадкой. По-другому ее называют мышиной болезнью. В прошлом году было 197 случаев.

С наступлением дачного сезона специалисты напоминают о том, как обезопасить себя от геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС) – тяжелого инфекционного заболевания, проявляющегося поражением мелких кровеносных сосудов, почек, легких и других органов человека. Часто заражение происходит при пребывании на отдыхе в лесу, в период работы на дачных и приусадебных участках, в огородах. Болезнь характеризуется лихорадкой, интоксикацией, повышенной кровоточивостью и поражением почек.

"Источниками инфекции являются грызуны: полевые и лесные мыши, полевки, домовые крысы. Они переносят инфекцию, выделяя возбудителей во внешнюю среду со слюной, фекалиями и мочой. Человек может заразиться ГЛПС через вдыхание пыли, содержащей фекалии больных грызунов, при соприкосновении с зараженным зверьком, с инфицированным объектом, при употреблении пищи и воды, с которыми соприкасались грызуны", – напоминают в пресс-службе Роспотребнадзора Чувашии.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

«Мечта осуществилась»: Андреева выиграла турнир в Дубае и ворвалась в топ-10 рейтинга WTA






Медведев: РФ намерена искоренить нацизм и предотвратить апокалипсис

Московский театр мюзикла покажет спектакль «Дон Кихот»

Вильфанд порекомендовал россиянам не прощаться с зимой до 20 марта

Алексей «badav» (или же просто Бада)- Российский артист, музыкант