Служба государственного жилищного надзора Иркутской области признала низкое качество капитального ремонта в проверенных многоквартирных домах региона, сообщает «МК-Байкал» 2 декабря со ссылкой на выступление руководителя службы Ирины Савинцевой на конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта.
«Из 95 домов, на которых были проведены работы по капитальному ремонту, мы проверили 75, до середины декабря проверим все остальные. К нам поступали жалобы от жителей Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и Шелехова, все они обоснованные. Я лично выезжала на прошлой неделе с проверкой в Ангарск, где мы заставили подрядчика переделывать часть кровли. Также в ходе проверок нами было установлено, что некоторые работы, которые прописаны в смете, на деле подрядчиком не выполнялись», - процитировали в издании Савинцеву.
Глава службы отметила, что при проверке были выявлены факты невыполнения откосов при установке стеклопакетов в подъезде, появления трещин на фасаде дома. Кроме того, подрядчики сорвали сроки выполнения работ. Все замечания доведены до Фонда капремонта многоквартирных домов Приангарья.
Приангарье приняло федеральный закон о капремонте в декабре 2013 года. Список подлежащих капремонту домов насчитывает около 14,5 тысячи адресов. Региональные власти оценили общую стоимость работ в 130 миллиардов рублей. Первую очередь капитально отремонтированных домов сдали в 2015 году.
Активисты ОНФ выявили многоквартирный дом по улице Советская, 124г, в Иркутске, который после капремонта не выдержал низких температур - у некоторых жильцов потекла канализация. Руководитель фонда капремонта области Андрей Микуляк заявил, что выявленные нарушения в прокладке системы отопления произошли из-за отказа жильцов пускать рабочих в свои квартиры.
DeepMind CEO makes big brain claims, saying AGI could be here within 'five to 10 years' and cause humanity to experience widespread change that's '10 times bigger than the Industrial Revolution, and maybe 10 times faster'
Форум-фестиваль «Москва 2030» подготовил насыщенную программу на 9 и 10 августа
Кубанский казачий центр «Баско» не остался в стороне от людской беды и принял участие в ликвидации последствий ЧС в Туапсинском районе Краснодарского края.
Насмерть сбивший актрису Земляникину байкер полностью признал вину
Высокоскоростная магистраль Москва - Петербург вошла в проект схемы метро Москвы
Кубанский казачий центр «Баско» не остался в стороне от людской беды и принял участие в ликвидации последствий ЧС в Туапсинском районе Краснодарского края.
AI-скоринг от Cware Labs — революция в анализе Web3-проектов
Высокоскоростная магистраль Москва - Петербург вошла в проект схемы метро Москвы
Форум-фестиваль «Москва 2030» подготовил насыщенную программу на 9 и 10 августа
Коми, Камчатку, Архангельскую, Иркутскую, Калужскую, Костромскую, Курскую, Свердловскую и Оренбургскую области эксперты отнесли к регионам, где на осенних выборах "протестный потенциал выше среднего", говорится в докладе...
В Алтайском крае не будут проводить проверку на предмет чрезмерного роста тарифов на ЖКУ
Чёрный день календаря. 8 августа: Архангельская трагедия. Как ошибка пилота погубила рейс Як-40
Льготные ипотеки на Дальнем Востоке активно получают участники СВО и сотрудники ОПК
Семь поездов задерживаются на Кубани из-за падения обломков БПЛА между станциями Величковка и Ангелинская, там пропало напряжение контактной сети
Аренда квартир в июле 2025 года: за сколько можно снять жильё в Симферополе и Севастополе?
В Калининском районе Краснодарского края фрагменты дронов повредили контактную сеть на железной дороге между станциями Величковка и Ангелинская, сообщил оперштаб региона