Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

В турзоне «Байкальская гавань» в Бурятии, как ожидается, до конца года освоят 316 млн рублей

316 млн. рублей составит ожидаемое освоение средств в 2015 году. В том числе, за счет средств федерального бюджета - более 74,3 млн. рублей, за счет средств республиканского бюджета более 242 млн.рублей. Как сообщили корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» в Минэкономики Бурятии, большая часть данных средств – строительство досугово-образовательного центра в с. Турка.

На сегодня участок «Турка» полностью готов к освоению, завершено создание всей необходимой инженерной инфраструктуры. В текущем году начал работу досугово-образовательный центр в с.Турка Прибайкальского района, до конца 2015 года ожидается ввод в эксплуатацию причальных сооружений.  Участок «Пески» также готов к освоению, создана обеспечивающая инфраструктура, позволяющая резидентам приступить к реализации заявленных проектов. В 2015 году завершена регистрация построенных внутриплощадочных сетей водопровода, продолжилась работа по оценке запасов подземных вод на водозаборных сооружениях.

- Сегодня мы уже можем видеть, - подчеркнули в Минэкономики, - как особая экономическая зона оказала положительное влияние на развитие Прибайкальского района и республики в целом, помимо созданной инженерной инфраструктуры участков «Турка» и «Пески», на которых резиденты ОЭЗ уже приступили к строительству своих объектов, было реконструировано более 200 км автодороги «Улан-Удэ - Курумкан - Новый Уоян», построена ВЛ 220 кВ «Татаурово - Горячинск - Баргузин», обеспечивающая надежным электроснабжением сразу три района республики.

Для приема туристов реконструирован аэропорт «Байкал», начаты работы по созданию второй взлетно-посадочной полосы, которая позволит принимать все типы самолетов. Построен мост через р.Баргузин, а это новые возможности для развития Баргузинского и Курумканского районов, созданы объекты экологической защиты оз.Байкал, построены и реконструированы новые социально-культурные объекты для жителей и гостей республики, сообщили в Минэкономики.

Напомним, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, вопрос об эффективности расходования бюджетных средств при строительстве особых экономических зон в ряде регионов был задан активистами Общероссийского народного фронта на встрече с президентом страны и лидером фронта Владимиром Путиным. Как сообщает пресс-служба ОНФ, эксперты проекта «За честные закупки» посетили 17 особых экономических зон от Хабаровска до Пскова и не увидели достижений, о которых сообщали чиновники.

Заместитель руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко считает, что выделенные АО «Особые экономические зоны» средства оседают на банковских счетах с целью получения прибыли.

Владимир Путин, в свою очередь, согласился с тем, что проверить эффективность расходования средств необходимо, и при этом, изучить предложения экспертов народного фронта по повышению продуктивности работы ОЭЗ.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Кудерметова вышла в четвертьфинал парного турнира WTA-1000






Для кого опасен инфекционный перитонит кошек: группа риска и вероятность рецидива

В Кремле ответили на вопрос о приглашении Трампа на празднование Дня Победы

Словом и жестом актёры театра безграничных возможностей поведали о проделках кота в сапогах

В Москве закрыли на 60 дней лавку «Братья Караваевы» из-за кишечной палочки