Активность ВИЧ-диссидентов в Челябинске привела к первой смерти ребенка
Жертвой убежденности родителей в том, что ВИЧ не существует, стал 9-летний ребенок.
Взрослые категорически отказывались отлечения даже, когданесовершеннолетний пациент оказался в реанимации. Врачам удалось стабилизировать состояние ребенка при помощи стандартной для таких случаев противовирусной терапии, но после выписки домой его состояние вновь начало ухудшаться, не смотря на то, что родителям выдали все необходимые препараты. Через 4 месяца ребенок умер. Врачи СПИД-центра подозревают, что "зомбированные" ВИЧ-диссидентами родители не стали продолжать лечение, начатое в больнице.
Смерть несовершеннолетнего случилась около года назад. Но протестное движение продолжает находить единомышленников как среди здоровых людей, так и среди ВИЧ-инфицированных. Медики подозревают, что в авангарде этой сомнительной кампании находятся люди с положительным статусом, которые в силу психологических проблем не могут согласится со своим диагнозом. Более того, в героях переписки на специализированных форумах ВИЧ-диссидентов врачи нередко узнают своих пациентов.
Главный врач "Областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом" Маргарита Радзиховская: "Они все-равно к нам приходят, но, как правило, поздно. И к этому моменту они успевают утянуть за собой десятки последователей. Самое опасное, что среди ВИЧ-диссидентов есть женщины, планирующие беременность. В этом году у нас два официальных отказа от терапии. Переубедить их практически невозможно. Приходится даже сталкиваться с агрессией. Мол, я здорова, а вы хотите меня "травить" всякой химией. Но, к сожалению, потом, если мы находим этих женщин и отслеживаем судьбы их детей, уже бывает поздно."
В соседней Свердловской области - Мекке ВИЧ-диссидентов - зафиксировано уже несколько детских смертей, младшей из жертв СПИДа и отказа от лечения было всего 2,5 года.
Подробнее смотрите в программе "Личное мнение".