Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

Замначальника УМВД РФ по Курганской области останется под стражей еще на два месяца (фото)

0

Курганский городской суд сегодня продлил срок содержания под стражей заместителю начальника регионального управления МВД Андрею Алешкину, обвиняемому в получении взяток и мошенничестве, на 2 месяца 10 суток. Как передает корреспондент Znak.com, Алешкин останется под арестом до 13 февраля 2016 года. 

Как пояснил следователь Евгений Панкратьев, срок содержания Алешкина под стражей истекает (в последний раз арест продлили до 3 декабря), но закончить предварительное расследование до этого числа по объективным причинам пока невозможно: необходимо приобщить к материалам дела заключения экспертиз, допросить свидетелей, предъявить Алешкину, а также двум другим фигурантам дела - начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Максиму Шевелеву и начальнику тыла УМВД Сергею Мазко - обвинения и т.д. 

Адвокат Алешкина Елена Киселева сегодня поинтересовалась у следователя Евгения Панкратьева, сколько следственных действий с участием Алешкина было проведено с момента продления ареста в последний раз. Панкратьев заявил, что силовики проводили другие следственные мероприятия, в частности, работали с должностными лицами в УМВД Хабаровского края, которые уже дали показания. 

По мнению следователя, Алешкина нужно оставить под стражей, поскольку в ином случае он может скрыться или воспрепятствовать производству по уголовному делу. Алешкин, Мазко и Шевелев из органов внутренних дел пока не уволены, уточнил Панкратьев, и Мазко с Шевелевым занимают нижестоящие должности по отношению к Алешкину. Кроме того, есть опасения о том, что Алешкин может оказать давление на свидетелей, в том числе - на гендиректора ООО «Курганская строительная компания» Сергея Обласова. 

 

Пока в ходе следственных мероприятий ни Шевелев, ни Алешкин, по словам следователя, не говорят ни слова и отказываются подписывать протоколы. 

Сам Андрей Алешкин на заседании заявил, что не имеет возможности высказаться, поскольку не успел изучить материалы дела. «Новые показания свидетелей стали для меня новостью, - признался он. - В связи с этим хотелось бы ознакомиться с материалами следствия в присутствии двух моих защитников». Это ходатайство, однако, было отклонено. 

Адвокат Елена Киселева в суде заявила о неэффективной работе следствия. «Мой подзащитный находится под стражей уже 6 месяцев. За это время проводится работа с иными людьми, а сидит мой подзащитный, с которым, к слову, не было проведено ни одного следственного мероприятия с момента последнего продления ареста. Нет никаких оснований предполагать, что Алешкин может скрыться. В связи с этим просим избрать для моего подзащитного более мягкую меру пресечения», - обратилась она к судье. 

Прокурор в свою очередь поддержал позицию следователя. Суд в результате также удовлетворил ходатайство следствия. 

Ранее суд продлил домашний арест начальнику тыла УМВД России по региону Сергею Мазко до 13 февраля. Решение о продлении меры пресечения третьему фигуранту уголовных дел - начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Максиму Шевелеву - пока не принято. 

 

Алешкин, Шевелев и Мазко обвиняются по шести уголовным делам о получении взяток на общую сумму свыше 8 млн рублей (часть 6 статьи 290, пункты «а», «в» части 5 статьи 290 УК РФ). Основой для возбуждения этих уголовных дел стали показания Сергея Обласова, которому полицейские якобы оказывали покровительство как подрядчику, ведшему работы по реконструкции здания госпиталя УМВД по улице Урицкого, 1. 

Сам Обласов - фигурант уголовного дела о хищениях бюджетных средств (часть 4 статьи 159 УК РФ), выделенных медико-санитарной части областного УМВД. Расследование его уголовного дела уже завершено, после утверждения обвинительного заключения Обласов предстанет перед судом. Ущерб, нанесенный действиями Обласова, установлен в размере более 3,4 млн рублей. Обвиняемый полностью признал вину и уже частично возместил ущерб. 

Андрей Алешкин, отметим, обвиняется также по части 3 статьи 159.2 УК РФ - в мошенничестве при получении выплат для приобретения или строительства жилья.  




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса