Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

Фотовыставку «Особый ребенок – обычное детство» открыли в Парламентском центре краевой столицы

В Парламентском центре Алтайского края работает фотовыставка «Особый ребенок – обычное детство».

По словам организаторов, проект призван показать, что инвалидность не является приговором к одиночеству. Люди с особенностями здоровья могут жить интересной и полной жизнью, где есть место радости, творчеству, баловству, спорту, друзьям и веселью.

Фотоконкурс проводится в рамках общественной кампании «Принимайте нас равными». Организовали ее общественная организация «Молодые журналисты Алтая» и краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики». Проект был реализован на средства гранта Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации». К участию в нем были привлечены молодые фотографы и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, сообщает Главтрудсоцзащита.

В конечном итоге были отобраны 12 лучших фотографов, каждый из которых много времени провел с детьми и их семьями, чтобы сблизиться с ними и отразить в своих работах настоящие чувства и эмоции своего героя. Кто с кем будет работать, решили путем жребия: в шапку сложили бумажки с именами фотографов и дети по очереди доставали их. Так были составлены мини-группы.

Творческий процесс ничем не ограничивался. Съемки проходили в любое время дня и в любом месте: в школе, дома и на улице. Чтобы достигнуть необходимого результата, фотографы делали несколько фотосессий. В итоге авторы работ сблизились и до сих пор общаются с ребятами.

Задачами конкурса были формирование позитивного образа особого ребенка, отражение индивидуальности его личности, преодоление сложившихся в обществе стереотипов и поддержка дружественного отношения к детям-инвалидам, увеличение объема позитивной информации о семьях, воспитывающих таких детей.

«В проект включилось достаточно много фотографов, – рассказывает председатель АКОО «Молодые журналисты Алтая» Сергей Канарев. – Мы провели среди них конкурс, чтобы отобрать тех, у кого творческий потенциал соответствует решению поставленной задачи. Она заключается в том, что патология – это не приговор. В нашем обществе к детям с нарушениями развития обычно относятся как к больным, нуждающимся в постоянной заботе и помощи, сочувствии, их нередко считают неполноценными. Кроме того, зачастую люди не обращают внимания на подобные вопросы и равнодушно относятся к детям-инвалидам. Однако каждому ребенку нужен мир, который принимал бы его всего целиком и без всяких условий».

Как отметил председатель АКЗС Иван Лоор, все работы, представленные на выставке, уникальны по своей искренности и позитивному жизненному настрою, что, безусловно, помогает достижению главной цели проекта.

«Вряд ли, глядя на этих детей, у кого-то повернется язык сказать, что они в чем-то не такие, как все, – сказал спикер краевого парламента. – К великому сожалению, у них есть сложности со здоровьем, но это только повод для сочувствия, которое кого-то подтолкнет помочь им. Сегодня такое желание высказали многие из моих коллег. Я знаю, что некоторые из них постоянно общаются с семьями, где растут дети с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, в начале декабря пройдет благотворительный марафон «Поддержим ребенка», в котором мы традиционно примем активное участие».




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Александрова победила Мертенс и вышла в 1/4 финала турнира WTA в Дохе






Депутат Балашихи приняла участие в мероприятии от Минздрава и ЦНИИОИЗ

 Племянник актрисы и телеведущей Екатерины Варнава попался полиции за сбором денег для мошенников

«Такое событие объединяет»: как новосибирцы и гости города оценили Матч звезд КХЛ?

Кандидата на замену Винер представят министру спорта Дегтярёву в ближайшее время