Якутский музей истории и культуры открыл выставку памяти своего сотрудника
Александр Антонов в 1983 году после окончания биолого-географического факультета ЯГУ был принят на работу в Якутский государственный объединенный музей истории и культуры народов Севера им. Ем. Ярославского. С 1986 по 2012 годы работал заведующим отделом природы. Как высококвалифицированный музейный специалист, хороший организатор, орнитолог, таксидермист поднял на новый уровень работу таксидермической мастерской музея.
Ежегодно под руководством Александра Антонова совместно с департаментом биологических ресурсов министерства охраны природы Якутии, институтом прикладной экологии АН Якутии организовывались научные экспедиции по сбору материалов и изучению флоры, фауны и экологии Якутии. Александр Кимович занимался изучением орнитофауны Якутии. В 1991 году им было найдено и научно описано впервые в мире гнездование гибридной пары черного и серого журавлей. Он также являлся координатором ассоциации таксидермии ИКОМ по Дальневосточному федеральному округу.
Антонов был участником многих республиканских, российских научно-практических конференций по таксидермии, биологии, экологии, а также ассоциации естественноисторических музеев России. Автор книги «Журавлиная марь», научных и научно-популярных статей по орнитологии, таксидермии и экологическому воспитанию в музеях.