Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

Финансирование жилья для переселенцев из аварийных домов и обеспечение теплом Закаменска обсудил Глава Бурятии

0

Глава республики Вячеслав Наговицын сегодня на совещании обсудил с руководителями Закаменского и Кяхтинского районов Сергеем Гонжитовым и Александром Буянтуевым проблемы компенсации дополнительных расходов на мероприятия, связанными с переселением из аварийного жилищного фонда.
Проблемы связаны с различными непредусмотренными планами отклонениями в строительстве на ряде объектов. В том числе — уход одного из подрядчиков в ходе реализации проекта. А также –переоценка стоимости строительства, и появившаяся в этой связи необходимости изыскать дополнительные ресурсы. Рассмотрены различные варианты кредитования и вопросы претензионной работы в адрес застройщика. Судебные тяжбы продолжатся.
Вячеслав Наговицын отметил, что проблемы бы не возникли, если бы главы районов следовали разработанными рекомендациями. В том числе –оплачивать застройщикам по факту выполненных работ, а не авансом.
«Либо аванс дадут, либо обеспечение не возьмут, либо банковскую гарантию не проверят», — возмутился Глава Бурятии. Он отметил, «у тех (глав), кто руководствуется рекомендациям (при проведении конкурсов) – у тех все нормально».
Глава Бурятии также обсудил вопрос обеспечения теплом жителей Закаменска, в котором наблюдается дефицит топлива. Теплоснабжающая организация ссылается на долги потребителей. 1 января у нее заканчивается срок контракта. Вячеслав Наговицын выработал план, который не позволит «разморозить» город в любом случае, сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Веснина

Веснина: Андреева — ориентир, на который хочется равняться






2 БПЛА уничтожены над территорией Рязанской области, вероятная цель - РНПК

Сокращение предметов ОГЭ для девятиклассников одобряют 33% новосибирцев

Десятки вкладчиков обвинили бывшего священника в хищении более 1 млрд рублей

Ампир, эклектика и неоклассика: три особняка признаны памятниками архитектуры