Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

Банк требует у барнаульца вернуть долг по кредиту, который он не брал

0

Жителю Барнаула Анатолию Кузнецову уже три года звонят из банка, требуя погасить заём. Объяснения, что деньги он никогда не брал и к банку отношения не имеет, не дают никакого результата. Как прекратить поток необоснованных банковских претензий?

Алексей Кузнецов более 10 лет работает на полиграфе. С помощью детектора лжи мастерски выводит на чистую воду тех, кто нарушил закон. Но неожиданно для себя сам оказался в этом списке. Алексей Кузнецов, житель Барнаула, поделился: "Я не являюсь клиентом банка "Русский стандарт", но мой телефон был указан, видимо, заемщиком, как контактный. После этого не дают покоя звонки постоянные". 

Банк настаивает на том, чтобы найти, сказать, убедить, заплатить или внести взнос. Заемщиком оказалась бывшая жена Алексея, с которой он давно в разводе. Она воспользовалась кредитной картой банка. Деньги потратила, а вот долг возвращать не стала. И номер сменила. С тех пор на мобильник Алексея и даже на домашний телефон его родителей с завидной регулярностью звонят банковские клерки и предлагают погасить не предоставленный займ. Алексей отмечает: "Рекорды были побиты в общении с моей мамой. Когда она попросила представиться, ей начали хамить. Всячески нецензурно оскорблять".

Устав от навязчивых банкиров, мужчина решил обратиться за помощью к юристу. Ознакомившись с делом, тот убедился, что в данном случае речь идет о нарушении прав клиента. Роман Виноградов, юрист: "В таком случае самому гражданину или заёмщику необходимо обратиться с претензией, в которой нужно заявить об отзыве своего согласия на обработку персональных данных. Существует такое требование, после которого банк не вправе использовать информацию заемщика или третьих лиц".

Претензия оформляется в двух экземплярах. Один передается управляющему банком, другой остается у потребителя. Причём, отмечают юристы, на документе банкиры должны обязательно поставить отметку о его принятии.

Второй способ отправить претензию – заказным письмом с уведомлением о вручении. Кроме этого, человек в ответ на необоснованные претензии банка может обратиться с жалобой в Роскомнадзор, а также подать иск в суд с просьбой о компенсации морального вреда. А если потребителю по телефону еще и угрожали, юристы советуют незамедлительно написать заявление в полицию.

При помощи юриста Алексей все необходимые документы уже оформил, теперь планирует обратиться за помощью в государственные органы. Мужчина полон решимости наказать обидчиков и все-таки добиться справедливости.

Стоит отметить, что это уже не первый подобный случай. Похожая ситуация произошла недавно в Омске. Сотрудники одного из банков звонили омичу на мобильный телефон каждый день и требовали пригласить должницу, с которой он даже не был знаком. Мужчина подал в суд на излишне навязчивых банкиров и выиграл дело. Алексей Кузнецов надеется, что победой завершится и его история. За ее развитием мы продолжим следить.  




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Андрей Рублёв

Рублёв: больше не испытываю стресса, не чувствую тревоги, и у меня нет депрессии






Врач-гигиенист клиники «Мегастом» Инна Гришина: неочевидные минусы употребления чая

На «Госуслугах» запустили сервис «Жизненная ситуация» для выхода на пенсию

Валерий Липский переназначен главой СУ СКР по Татарстану

DT: Франция может разместить в ФРГ истребители с ядерным оружием