Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

Дикие кабаны все чаще заходят в населенные пункты Самарской области

0

Животные ищут себе пропитания.

Ежегодно в Жигулевский биосферный заповедник и национальный парк «Самарская Лука» от местных жителей поступают тревожные сообщения о встречах с дикими животными в населенных пунктах побережья и в самом Жигулевске.

В Жигулевском заповеднике и национальном парке регулярно проводятся оценки плотности населения диких животных. Численность кабанов на Самарской Луке довольно высока. Она меняется по годам: то убывает, то возрастает в силу естественных причин.

Следует назвать главную причину участившихся посещений кабанами населенных пунктов. Будучи всеядными, в поисках легкодоступного пропитания животные часто забредают на городские окраины, привлеченные запахами, исходящими от переполненных пищевыми отходами мусорных баков. Под покровом ночи их нередко можно встретить возле дачных и приусадебных участков, роющихся в сваленных за заборами тоннах яблок.

В последние годы нашествие кабанов особенно беспокоит жителей окраин с. Ширяево, Солнечной Поляны и Зольное. Разумеется, ничего бы такого не было, если бы указанные территории содержались в надлежащем состоянии.

Кабаны обладают хорошей памятью и по выработанной годами привычке регулярно посещают даже рискованные для них места, особенно в неурожай на естественные корма, что и наблюдается в этом году.

При встрече с кабанами лучше уступить дорогу, спокойно, без резких движений обойти их стороной или дать им самим возможность уйти, сообщает сайт Жигулевского заповедника.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Анна Калинская отказалась от участия в WTA 500 в Мексике: её заменит Векич






Фестиваль «Московская студенческая весна»: 80-летие Победы и новые таланты

На «Госуслугах» запустили сервис «Жизненная ситуация» для выхода на пенсию

DT: Франция может разместить в ФРГ истребители с ядерным оружием

Валерий Липский переназначен главой СУ СКР по Татарстану