Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

Глава Кубани Вениамин Кондратьев потребовал ужесточить контроль за исполнением «детского» закона

0

За 10 месяцев 2015 года несовершеннолетними или при их участии на Кубани совершено около тысячи преступлений.

Такие данные привели на краевом Совете безопасности, который проводит Вениамин Кондратьев.

В совещании принимают участие вице-губернаторы, представители прокуратуры, следственного управления, полиции, ФСБ, миграционной службы, казачества, главы муниципалитетов.
– Профилактике правонарушений среди несовершеннолетних край традиционно уделяет большое внимание. Мы много принимаем программ о спорте, патриотизме, культуре, но получается, что они не работают, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – Грош цена этим программам, если правонарушения среди несовершеннолетних растут. Значит, отчитываемся на бумаге. Обманываем и себя, и наше завтрашнее поколение.
За 10 месяцев 2015 года несовершеннолетними или при их участии в крае совершено 972 преступления. И хотя этот показатель ниже прошлогоднего на 3,4%, в 18-ти муниципалитетах количество преступлений наоборот увеличилось, привела данные вице-губернатор Анна Минькова. Среди таких районов Калининский, Тимашевский, Крымский, Темрюкский., отмечает   НИА-Кубань со ссылкой на  пресс-службу  губернатора Краснодарского края.   
По словам Вениамина Кондратьева, сегодня край столкнулся с новой бедой – выявлены факты вербовки детей в школах края в группировку «ИГИЛ», запрещенную в России.
Увеличилось число преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, в том числе, в семьях. Рост убийств детей, насильственных действий сексуального характера зафиксирован в 17-ти муниципалитетах края, среди которых Ленинградский, Курганинский, Кавказский, Белореченский, Белоглинский, Мостовский районы.
В нынешнем году в следственное управление по краю поступило 2036 сообщений о преступлениях в отношении несовершеннолетних, привел данные руководитель управления Вадим Бугаенко. То есть, 2036 детей пострадало от преступных посягательств. Возбуждено 246 уголовных дел.
Отдельно на совещании говорили о наркомании. Официально на профилактическом наркотическом учете в крае состоит 35 человек. В прошлом году было 85. Это несовершеннолетние, которые периодически употребляют психотропные вещества.
– В этом году выявлено только 2 преступления несовершеннолетних, 10 административных правонарушений. У нас не так все плохо в крае, – считает и.о. начальника регионального управления ФСКН России по Краснодарскому краю Сергей Дрокин. – Тестирования нашей молодежи в 2013 и 2014 году учебном годах показали 150 человек, в 2014-15 учебном году – в два раза меньше.
– Мы оторвались от реальной жизни и апеллируем к цифрам статистики. Но в них лукавство: на учет никто не становится и не встанет никогда, – возразил Вениамин Кондратьев. – Нужно реально выявлять, пресекать, проводить профилактическую работу. Важно понимать, почему молодежь этим увлекается, больше работать с теми, кто по земле ходит и знает реальную ситуацию.
Губернатор также добавил, что необходимо улучшать качество работы сотрудников социальных служб, которые непосредственно контактируют с неблагополучными, многодетными семьями, трудными подростками. К ним должен быть индивидуальный подход.
Один из главных инструментов системы профилактики на Кубани – «детский» закон. Его исполнение должно более жестко контролироваться, и в первую очередь со стороны полиции и казачества, уверен Вениамин Кондратьев.
По словам Анны Миньковой, в ближайшее время работа по реализации «детского» закона будет переформатирована.
– Теперь ответственность за организацию, результаты и качество рейдовых мероприятий возлагается на органы внутренних дел. А местное самоуправление должно обеспечить усиление полицейских патрулей представителями народных дружин – настолько, насколько это возможно. Теперь на местах вести эту работу должно быть легче и прозрачней, – отметила вице-губернатор, подчеркнув, что соответствующая договоренность с руководством главного управления МВД по краю уже достигнута.
– Детский закон не должен превратиться в формальность. Он должен работать. Дети объединяются в группы и творят непонятные дела. На периферии наблюдается рост преступности. Тогда давайте развивать детский спорт в этих территориях. Задача для глав муниципалитетов совместно со сферой образования и культуры максимально загрузить детей в секциях, кружках, на спортивных площадках, – дал поручение Вениамин Кондратьев.
 




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Азаренко проиграла в первом круге турнира WTA-1000 в Дохе






Воспитанники Воскресенской ДШИ достигли высоких результатов на творческих конкурсах

Когда в Туле ограничат движение из-за ремонта Орловского путепровода

Барометрический удар — что это

Подразделения государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии отмечают 56-летие со дня образования