Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

Метеорные потоки Геминиды смогут увидеть жители Земли в середине декабря

0

В первой половине декабря жители Земли смогут увидеть метеорный поток Геминиды.
«Звездный дождь» будет сопровождаться часто наблюдаемыми болидами и яркими метеорами.

Один из самых мощных звездопадов будет наблюдаться с 13 по 15 декабря. В эти дни вероятно появление на небе от 50 до 100 метеоров в час, сообщает «Planet Today».
Поток был открыт в конце XIX века. Метеоры Геминид отличаются и большой яркостью. Поток летит не навстречу Земле, а догоняет ее, потому скорость метеоров невысокая (около 35 км/с).
Чтобы наблюдать метеоры, не нужны оптические инструменты (за исключением случаев наблюдения телескопических метеоров). Метеоры наблюдаются невооруженным глазом и такие наблюдения могут принести существенную пользу астрономии для оценки активности метеорных потоков при прохождении Земли через "облако" метеорных частиц орбита которых пересекает земную орбиту.
Во время наблюдений метеоров нужно принять удобную позу сидя или лежа, заранее подготовив место наблюдений, с которого хорошо обозревается небосвод. Необходимо подготовить ксерокопию участка звездного неба, который вы собираетесь наблюдать. При наблюдениях метеоров их нужно наносить на звездную карту с описанием метеора. Нанесение метеоров на карту заключается в возможно более точном нанесении метеора на карту, поэтому не нужно стараться нанести непременно все наблюдавшиеся метеоры. При полете метеора надо, некоторое время не сводя глаз с неба, запомнить путь метеора.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Александрова попала в топ-5 чемпионской гонки WTA.






Депутат Раев: пункт отбора контрактников в Подмосковье работает как «одно окно»

Информация об установленных ограничениях по приему обращений с иностранных IP-адресов (доменов)

Горожане оценили фестиваль в честь китайского Нового года

Владимир Ефимов: За пять лет девелоперы построили в СЗАО 19 объектов образования