Активисты «Молодой Гвардии» города Нальчика вышли на пикет
Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Кабардино-Балкарии за последнюю неделю.
26 ноября активисты «Молодой Гвардии» КБР собрались на одной из самых больших площадей города Нальчика, чтобы выразить свой протест против действий Турции, сбившей 2 дня назад российский самолет Су-24.
На пикете присутствовали председатель Совета ветеранов КБР Абдуллаев Мустафа Камалович, руководитель Нальчикского отделения Молодой Гвардии Ислам Шерегов, ИО руководителя Кабардино-Балкарского регионального отделения «Молодой Гвардии» Альбек Абазов, студенты, активисты МГЕР, учащиеся колледжей, а также участники федерального проекта Молодой Гвардии «Зачет».
Молодогвардейцы четко определила цель мероприятия - выразить свою гражданскую позицию. Собравшиеся активисты поднимали вверх плакаты с лозунгами: «Удар в спину», «Турцию к ответу!», «Нет террору!», «Турция, ты за кого?», «Россия против террора».
Абдуллаев Мустафа произнес перед присутствующими речь, решительно осудив турецкую сторону: «Россия всегда стремилась поддерживать дружеские отношения со своими соседями, делала шаги в сторону укрепления международных связей. Особенными были такие отношения у России с Турцией, страной с которой нас связывает многолетнее продуктивное сотрудничество. Но недавнее событие заставляет нас задуматься и взглянуть на нашего некогда союзника и партнера с другой стороны. Воздушный удар по нашему бомбардировщику Су-24, приведший к смерти российского летчика, стал беспрецедентным актом агрессии по отношению к России. Президент Владимир Путин выразился как нельзя точно. Это был "удар в спину"».
В субботу, 30 ноября, молодогвардейцы КБР повели детей из малообеспеченных семей в Нальчикский зоопарк. Мероприятие приурочили к одному из самых светлых праздников, отмечаемых в нашей стране, Дню Матери.
Активисты собрали 36 детей с их мамами и постарались устроить для них маленький праздник. Поход в зоопарк стал особенным, так как совсем недавно в зоопарке обустроили новые вольеры для животных и привезли медведя. Стоит ли говорить, что дети были в восторге.
Активисты намеренно пригласили детей с их мамами, отметив этим то, что для матерей самый большой подарок – это видеть своих детей счастливыми. А для детей счастье, оно такое же, видеть в глазах матерей теплоту и любовь.
После зоопарка молодогвардейцы покормили детей и попрощались, пообещав встретиться снова, чтобы украсить еще один день школьников.
30 ноября в 15:00 в Региональном Исполнительном Комитете Партии «Единая Россия» состоялась презентация федерального проекта «Авангард-2016». Главной целью официального запуска нового проекта МГЕР - «Авангард-2016», станет отбор молодых кандидатов для участия в предстоящей избирательной кампании 2016 года, а также подготовка молодых специалистов для работы в молодежных избирательных штабах – социологов, юристов, программистов, медиа-менеджеров, дизайнеров и др.
На мероприятии, посвященном запуску проекта, будут присутствовать будущие участники конкурсного отбора – представители разных профессиональных сфер – молодые социологи, юристы, дизайнеры, политологи, а также молодежные лидеры, которые планируют избираться депутатами.
В ходе мероприятия будет рассказано об основных критериях запускаемого конкурса, который будет проводиться во всех субъектах РФ. Его основными участниками станут молодые люди, которые в дальнейшем планируют стать кандидатами в депутаты, либо членами избирательных штабов в рамках предстоящей избирательной кампании. Данный отбор будет проводиться в период с ноября 2015 г. по январь 2016 г. перед запуском праймериз партии «Единая Россия».
В октябре 2015-го года в СКФО произошел очередной случай нападения собаки бойцовой породы на людей, закончившийся гибелью малолетнего ребенка. Уже не первый год данная проблема остро стоит перед обществом. Поэтому Молодая Гвардия СКФО подготовила законопроект «О лицензировании собак, представляющих угрозу для человека». Законопроект направлен на минимизирование, а в лучшем случае на сведение к нулю количества пострадавших в случаях агрессии собак, содержащихся ненадлежащим образом, а также на введение такого понятия, как «социально-опасные породы собак». По данному законопроекту владельцы животных, попадающих под названное выше определение, должны будут обязаны законом зарегистрировать свою собаку в соответствующей службе. В случаях нападений, нанесения телесных и моральных повреждений, хозяин собаки должен будет нести материальную ответственность за своего домашнего питомца.
В связи с работой по данному документу осуществляется сбор подписей в поддержку законопроекта для его дальнейшего направления в Парламент КБР и внесения его на рассмотрение членам президиума.