Жителям области запретили свободно входить в Заксобрание
С сегодняшнего дня, 2 декабря, в Законодательном собрании Новосибирской области введена пропускная система. До этого в здание мог войти любой без объяснения причин.С сегодняшнего дня, 2 декабря, в Законодательном собрании Новосибирской области введена пропускная система. До этого в здание мог войти любой без объяснения причин.
Сотрудники охраны на вопрос обозревателя «Советской Сибири» отказались приглашать руководителя для разъяснения этой меры: «И так понятно каждому», — вот так кратко, но исчерпывающе ответили охранники.
На пропускном пункте пояснили, что работники аппарата и депутаты Заксобрания входят в здание по служебным удостоверениям или по спецпропускам. Посетителям предлагается оформить разовый пропуск при предъявлении паспорта, при этом нужно ответить на первый вопрос: «К кому и в какой кабинет следуете?». Если документа при себе не оказалось, придется заручиться поддержкой того сотрудника, к которому направляется посетитель. Получив пропуск, он проходит через рамку металлоискателя.
Обозревателя «Советской Сибири» заверили, что никаких дополнительных сотрудников для усиленной охраны здания не предусмотрено.
Остается добавить, что две недели назад . Она была отменена, когда градоначальником стал Анатолий Локоть, обещавший сделать вход в мэрию доступным для всех. Правда, в муниципалитете сослались на то, что это временная мера, введённая в связи с требованиями Москвы ввести дополнительные меры по обеспечению безопасности людей и антитеррористической защищённости.
Напомним, что в середине ноября губернатор Владимир Городецкий призвал усилить в регионе меры антитеррористической защищенности. На заседании антитеррористической комиссии Новосибирской области 16 ноября глава региона сказал: «Сегодня важно не ждать каких-либо решений «сверху», а предпринять все меры по обеспечению безопасности на каждом отраслевом участке, с персональной ответственностью всех задействованных в этом лиц. Особое внимание при этом должно уделяться учреждениям социальной сферы, местам массового пребывания граждан, общественному транспорту».