Студенты ПГУ стали призерами Всероссийской «космической» студвесны
В этом году Юрию Гагарину исполнилось бы 90 лет. К этому событию и приурочили конкурс. Слоган был выбран по-настоящему космическим: «Студвесна. Ближе к звездам». Соревноваться предлагалось по 10 направлениям: «Региональная программа», «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Мода», «Медиа», «Видео», «Арт». По словам руководителя региональной делегации Пензенской области Марии Мельниковой, в этот раз принимали участие 40 человек, 26 из них — студенты ПГУ.
Из 14 представленных номеров золото среди малых составов завоевала команда URAN (ПГУ) с номером «Сверхновая». Под руководством Людмилы Рединой Егору Базеву, Михаилу Николину, Даниилу Илюшкину, Никите Кузнецову и Даниилу Паксялеву — удалось покорить жюри фестиваля. А серебро среди больших составов оказалось у сборной команды S-Dance с постановкой «Гагарин».
Среди вокалистов — новые звезды! Студентке журфака Арине Титовой впервые за всю историю участия ПГУ в «Российской студенческой весне» заслуженно достался диплом 1 степени в номинации «соло» среди исполнителей эстрадной песни. Награды так и сыпались на пензенских студентов. И вот новая победа — среди больших составов, исполнивших зарубежные песни, дипломом второй степени наградили вокальный ансамбль Mix-music.
— Полгода подготовки к конкурсу прошли не зря! — делится участница ансамбля Яна Максимчук. — В эту «Студенческую весну» мы по-настоящему сплотились и стали одной командой. Спасибо за это и нашим педагогам.
Российская студенческая весна — самый долгоживущий фестиваль среди молодежи, который проводится уже 32-й раз. Впервые о нем заявили в далеком 1992 году, решив, что сохранить культурный код страны и проживающих в них народов возможно благодаря поддержке и реализации студенческого творческого потенциала. И, как показывают итоги фестивалей, решение было принято верное.