Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

План реализации семейной политики утверждён в Архангельской области

План реализации государственной семейной политики в Архангельской области на 2015-2018 годы одобрили на заседании регионального правительства.

Основные задачи государственной семейной политики – поддержка, укрепление и защита семей, повышение качества уровня их жизни, улучшение демографической ситуации  являются . 

План предусматривает более 60 мероприятий: от решения вопросов занятости и обучения женщин с детьми и государственной поддержки семей до пропаганды семейных ценностей и профилактики детской безнадзорности.

Сегодня в Архангельской области насчитывается 155 тысяч семей с детьми, в том числе более 8700 многодетных.Одним из направлений государственной семейной политики является финансовая поддержка семей с детьми. На декабрь 2015 году её получили около 30 тысяч семей. Это, во-первых, региональный материнский капитал в размере 50 тысяч рублей, во-вторых – ежемесячная денежная выплата семьям, где родился третий или следующий ребенок (сейчас она составляет 10 тысяч 138 рублей). Реализуется и целый ряд мер поддержки приёмным родителям.Кроме того, многодетным родителям, воспитывающим не менее семи детей,
предоставляются субсидия в размере до двух миллионов рублей на
улучшение жилищных условий.

С 2016 года по инициативе регионального правительства от уплаты транспортного налога в размере не более 980 рублей будут освобождены родители детей-инвалидов.





Здоровье и соцзащитаБольшой блок мероприятий плана направлен на охрану здоровья детей и женщин. Это диагностика и профилактика ранних отклонений в состоянии здоровья и развития детей, совершенствование медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, обеспечение питанием и необходимыми лекарствами.Отдельное направление – социальная защита семей с «особыми» детьми. Так, будет продолжена реализация стартовавшей в 2015 году инновационной программы «Право быть равным». Она направлена на профилактику детской инвалидности, организацию ранней помощи при рождении ребенка с нарушениями здоровья, создание и развитие групп раннего вмешательства.

В рамках этого направления предусмотрены организация служб социального сопровождения семей с детьми-инвалидами, создание и развитие ресурсных центров по организации помощи, абилитации и реабилитации детей-инвалидов и другие мероприятия.

– Главными приоритетами должно стать укрепление семьи, создание таких условий, при которых семья могла бы чувствовать уверенность в будущем, ощущала бы себя защищенной, – подчеркнула и.о. министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Светлана Скоморохова.



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса