Добавить новость
ru24.net
Все новости
Июнь
2024

Предлагают 5000 ₽ за «ненужную карту» — стоит ли соглашаться на такое предложение

Неожиданной для меня историей поделились мои знакомые. У них студент учится в вузе, и, как водится, общается в нескольких студенческих чатах.

В один из таких чатов пришло сообщение с «выгодным предложением»:

У студентов есть как минимум студенческие карты, на которые они получают стипендию. Правда, стипендию платят не всем, а только тем, кто учится без троек, соответственно у многих из них карты лежат без дела. Легко представить, что кто-то из таких студентов решит, что продать карту — это хорошая идея.

Естественно, так делать не нужно.

Во-первых, карту нельзя передавать третьим лицам. Это прописано в договоре с банком; да и вообще карта не принадлежит клиенту, а является собственностью банка. Также нет никакой возможности «переписать карту» на кого-либо. Карта привязана к счёту, который нельзя переоформить на кого-то ещё.

Соответственно, если студент продаст свою карту кому-то, все операции с картой будут считаться, как операции, совершённые самим студентом.

Поскольку карту просят передать «вместе с аккаунтом», то на него смогут попробовать оформить кредит. Угадайте, кто его будет возвращать?

Но, скорее всего, карты скупают для того, чтобы проводить через них какие-то криминальные платежи — отмывание денег, использование карты в мошеннических операциях и т.д.

В итоге, за небольшую сумму, за которую была продана карта, можно оказаться соучастником преступления.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Соболенко проиграла в 1/16 финала турнира WTA-1000 в Дохе






"Монако" проиграло "Бенфике" со счетом 0:1 в матче Лиги чемпионов

Давайте вспомним духи СССР

Адвокат Бело: освобожденный в США Винник находится в особой зоне ожидания

Белый дом подтвердил, что Винника скоро передадут России